Рубрики
Реклама

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА В ОБЩЕМ ДОМЕ

5 апреля 2010 года главой администрации городского поселения – поселок Селижарово Николаем Воиновым издано постановление «О проведении двухмесячника по благоустройству, улучшению санитарного состояния и озеленению». В период с 12 апреля по 12 июня жители поселка, коллективы предприятий и организаций в обязательном порядке должны провести субботники по уборке придомовых и закрепленных территорий. Активно ли селижаровцы приступили к уборке? Об этом мы спросили Николая Николаевича.

— Заботливые хозяева взялись за уборку, как только растаял снег, собрали мусор возле своих домов, поправили пошатнувшиеся заборы, сложили в поленницы дрова, привезенные зимой.

Погода двух последних недель благоприятствовала началу работ экологического отряда, созданного при средней школе № 2. Стоит отметить оперативность администрации школы,  серьезно отнесшейся к проведению двухмесячника. 20 старшеклассников добросовестно поработали, очищая улицы, берега рек, парк революции (за мостом через Волгу), привели в порядок братское захоронение. Хотелось бы,  чтобы как можно быстрее приступили к уборке закрепленных за ними скверов и парков – комсомольского, танкистов и на улице Ротмистрова – коллективы средней школы № 1 и профессионального училища.

— Николай Николаевич, кроме  традиционной уборки скопившегося за зиму бытового мусора, древесных отходов, ремонта заборов, фасадов зданий и т. д., что еще запланировано сделать?

— Работы впереди много. Необходимо отремонтировать и покрасить  скамейки,  урны, ограждения и настилы на пешеходной части мостов, установить дорожные знаки,   привести в порядок фонтан, подсыпать и прогрейдировать улицы, выполнить ямочный ремонт дорог, завезти плодородный грунт для устройства газонов между проезжей частью дороги и пешеходными тротуарами, проверить пожарное состояние частного сектора. Планируем также посадить молодые деревья и кустарники в парках поселка и т.д.

— Настоящее бедствие – стихийные свалки. Боремся с ними, а толку — чуть. Весной вновь на старых местах вырастают, да еще «богаче» прежних.

Жители близ лежащих улиц сами же их и создают. Например, на той же «Борушке». Везут старые дома, ломаные заборы, непригодную в быту утварь, разный мусор.   Чего только там не увидишь. Но ведь можно же поступить по-другому: сжечь при соблюдении мер предосторожности или собрать в мешки и выставить у дороги, а служба коммунального хозяйства вывезла бы их на свалку.

На сегодняшний день в границах райцентра и стекольного завода семь несанкционированных свалок. Их будут убирать экологические отряды.

— Кого-нибудь удалось привлечь к административной ответственности за  такие проделки?

— Трудно уличить нарушителей. Нужно ни одни сутки «дежурить» возле  свалки, чтобы поймать за руку и наказать.

— Сточные канавы в безобразном состоянии…

Сточные канавыэто забота хозяев. Мы не имеем возможности чистить их или вновь прокапывать. Многие нерадивые жильцы не только канаву, под своими окнами не хотят убрать грязь, ждут, пока кто-то это сделает за них.   На улице Ленина только 5-6 хозяев частных домов навели порядок возле своих домов.

— Как решается вопрос с транспортом для вывоза бытовых отходов и мусора?

Транспорт предоставляется по заявкам уличкомов, но можно обратиться в коммунальное хозяйство и в частном порядке, если отходов слишком много. Есть другой выход: взять в поселковой администрации мешки, собрать в них мусор  и оставить у дороги.

— Контроль над выполнением мероприятий по благоустройству осуществляется?

Конечно. На основании постановления создана комиссия, задача которой следить за проведением двухмесячника. В случае не выполнения  условий оформляется предписание, а дальше может последовать приглашение на административную комиссию и предъявление штрафа.

—  На улицах много древесных отходов. Вдруг не все успеют убрать?

— Нужно очень постараться это сделать до 24 мая, так как после этого дня планируем провести подсыпку и грейдирование дорог, а отходы помешают проезду дорожной техники. В противном случае горбыль фискарсом  будет заброшен  во двор дома или в полисадник или вывезен на свалку.

— Ваши пожелания жителям поселка.

— Уважаемые селижаровцы, прислушайтесь к просьбам главы района Алексея Титова и глав местных администраций, проявите сознательность и активность в период проведения двухмесячника по благоустройству. К замечательному майскому празднику – 65-летию Победы, общими усилиями постараемся навести порядок в каждом уголке поселка, как в собственном доме. Красота и уют всегда радуют, создают хорошее настроение, прибавляют сил. Успехов вам!

Татьяна Викторова.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru