Рубрики
Реклама

НЕДЕЛЯ ДОБРА

Весенняя Неделя Добра проходила в конце апреля. Это уникальный партнерский сетевой проект, ежегодно объединяющий усилия сотен тысяч добровольцев. В этом году приоритетным направлением Недели стала подготовка к 65-летию Великой Победы. Ребята помогали ветеранам Великой Отечественной войны, приводили в порядок братские захоронения, в общем, делали все, что поможет молодежи знать и помнить о великом подвиге старшего поколения. Среди различных экологических и социальных проектов Весенней Недели Добра проводилось благоустройство территорий,  очистка от мусора детских площадок, оказывалась помощь детям из реабилитационного центра, пропагандировался здоровый образ жизни.

Нужно отметить, что число добровольцев с каждым годом увеличивается. Созданы и действуют отряды в Большой Коше, при воскресной школе. Довольно давно работают отряды «МЧС» (СШ №1) и «Рука помощи» (СШ №2).

— Мы были просто в ужасе, когда увидели детскую площадку в районе РТП, — говорит руководитель филиала долгосрочной социальной программы «Важное дело» Вера Петрова. – Столько мусора не было ни на одном нашем объекте. Как же было обидно, когда через несколько дней после нашей уборки она была опять в таком же состоянии! Неужели молодым мамам нравится, что их дети гуляют среди пивных бутылок, разбросанных памперсов, оберток от конфет, коробок из-под сока и т.д. Раз они не хотят приводить в порядок эту территорию, мы решили сделать ее «подшефной».

Вера отметила работу самых активных и инициативных добровольцев: Екатерины Блинниковой, Екатерины Колосовой, Софьи Плицыной, Ирины Быцко. С помощью таких, как эти девчонки, можно творить добро.

Отзывов (1) на “НЕДЕЛЯ ДОБРА”

  1. хех… прикольный пост! время потратил не зря)))

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru