Рубрики
Реклама

«Соседские баталии»

Прокуратурой Селижаровского района проведена проверка по обращению жительницы д. Мамоново на своего соседа по фактам самовольного занятия ее земельного участка путем возведения деревянного забора, о сужении проезжей части этим же забором и о целенаправленном разрушении обшивки ее дома поливочным устройством.

В рамках проведенной проверки прокуратурой района совместно с ведущим специалистом-экспертом Осташковского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области Григорьевой Н.А. осуществлен выезд на место «соседских баталий».

На месте было установлено, что гражданин Д., являющийся соседом заявительницы, действительно разместил новый деревянный забор на части принадлежащего ей земельного участка вместо ранее стоявшего там гнилого частокола. Однако сделал он это для того, чтобы домашние животные и птица не выходили за пределы его двора, в том числе и на огород соседки.

С точки зрения действующего законодательства такие благоразумные побуждения соседа являются нарушением и влекут за собой привлечение к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.1 КоАП РФ, а именно, самовольное занятие земельного участка. Теперь соседу необходимо не только перестроить забор, но и перечислить в доход государства административный штраф в размере 500 рублей, вынесенный 19 июля после рассмотрения возбужденного прокуратурой района дела об административном правонарушении.

Что же касается остальных доводов заявительницы по поводу сужения проезжей части и целенаправленного разрушения обшивки дома – они своего подтверждения в ходе проверки не нашли.

П.КОРЧАГИН,
прокурор района советник юстиции.

Отзывов (1) на “«Соседские баталии»”

  1. This artcile is a home run, pure and simple!

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru