Рубрики
Реклама

Новый созыв — прежние задачи

Со дня выборов, прошедших 14 марта, прошло немногим более полугода. Столько работает и новый состав Собрания депутатов Селижаровского района четвертого созыва, председателем которого избрана Елена Алексеевна ВЕСЕЛОВА. С ней наше интервью.

На ваш взгляд, какие решения, принятые депутатами, самые главные для района? Что важного было принято в последнее время?
— Проведено три заседания, на которых рассмотрено и принято 26 решений. Первоочередное значение имеют вопросы, связанные с жизнеобеспечением района. Зная не понаслышке о проблемах ЦРБ, депутаты единодушно поддержали долгосрочную программу развития отрасли здравоохранения, направленную на улучшение демографической ситуации в районе, на повышение качества и доступности медицинской помощи населению. Посчитали необходимым принять и программу развития отрасли культуры, целью которой является сохранение и приумножение культурного потенциала.

В настоящее время уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта, и для того, чтобы наш район оставался на хорошем уровне, депутаты одобрили аналогичную программу.

Внесли изменения в структуру администрации Селижаровского района, в частности, образован отдел по вопросам жизнеобеспечения района, который курирует жилищно-коммунальное и газовое хозяйства, транспорт, связь, энергетику, муниципальные закупки. При этом численность муниципальных служащих администрации осталась прежней.

— Какие решения разрабатываются и вскоре будут выноситься на обсуждение?
— Депутатами Селижаровского района начата работа по приведению отдельных положений Устава района в соответствие с нормами действующего законодательства. По нашей инициативе Устав района будет дополнен статьей об образовании ревизионной комиссии, что позволит осуществлять полный контроль за исполнением районного бюджета, за порядком подготовки и рассмотрения его проекта, а также за соблюдением порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом.

— Для чего созданы депутатские комиссии?
— Четыре постоянные комиссии во главе с председателями созданы для наиболее эффективной работы Собрания депутатов. Наибольшая ответственность лежит на комиссии по экономике, бюджету и налоговой политике, которую возглавляет Николай Васильевич Дмитриев. Не менее важные вопросы рассматривают комиссии по вопросам местного самоуправления и социальной политики, инвестиций и развитию малого бизнеса, экологии и туризма. Работа комиссий позволяет более оперативно принимать решения на заседаниях Собрания.

— Больная тема – тарифы. Какие шаги делаются в этом направлении? Есть ли у председателя Собрания уверенность, что и в эту зиму отопительный сезон пройдет без срывов?
— Депутатами разработан и утвержден новый порядок установления цен и тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями, в соответствии с которым не допускается повышение цен и тарифов более одного раза в год, если иное не предусмотрено нормативными актами регулирующих органов Российской Федерации и Тверской области.

Заблаговременно до наступления отопительного сезона приняли решение о направлении на подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса Селижаровского района к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов субсидии из муниципального бюджета в сумме 5 млн. рублей. Это хорошая «подпитка» для коммунального хозяйства. На ближайшем заседании будет заслушан отчет руководителя предприятия и депутата Собрания Александра Ивановича Музыкина, на основании которого будем делать выводы, принимать решения.

— Нельзя не упомянуть о личном приеме граждан депутатами. Какие вопросы удалось решить, в чем помочь?
— Депутатами ведется прием граждан по личным вопросам еженедельно каждый четверг. Несмотря на отсутствие в этом году материальной базы, депутаты не остаются в стороне от нужд своих избирателей. Помогаем, чем можем. Была оказана помощь жителям поселка в ремонте автодорог по ул. Заручевная, Сосновая, восстановлению площадки для сушки белья на ул. Южной. В пожароопасный период организовали опашку земли у домов по ул. Фрунзенской. Многие обращения уже решены, а некоторые находятся на рассмотрении.

— Можно ли говорить о том, что новый созыв настроен на конструктивную работу?
— Первые итоги работы Собрания показывают, что депутаты как «старые», так и «молодые» нацелены на эффективную, плодотворную работу. Да, многое упирается в финансирование, но даже в сложной финансовой ситуации будем стараться найти возможность для дальнейшего развития нашего района.

Т. ИСАЕНКОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru