Разговор на финише года

До конца 2010 года остались считанные дни. Вскоре он уйдет в историю и останется лишь в нашей памяти. Добрая традиция в канун Нового года – подводить итоги, строить планы. Такая беседа состоялась и с главой района А.А. Титовым.

верхневолжская правда, селижарово
— Алексей Алексеевич, с каким настроением встречаете Новый год? Есть ли у главы района чувство исполненного долга?
— Настроение у меня деловое. Такое и должно быть всегда у любого чиновника, несмотря ни на какие внутренние и внешние перипетии. Но, не скрою, постоянная неудовлетворенность по различным причинам есть всегда. Очень расстраивает, с каким трудом мы добивались прихода голубого топлива в наш район, вложили огромные средства, а земляки до сих пор не могут в полной мере воспользоваться этим благом. Надеюсь, что бюрократический механизм, от чего зависит массовое подключение, все-таки «утрясётся» и возможность пользоваться природным газом будет у всех, в том числе и на селе.

— А что всё-таки радует главу района?
— Радует, что к завершению года район подошел достаточно благополучно. Экономика выдержала очередную волну финансового кризиса, никаких болезненных катаклизмов не произошло. Не закрылось ни одно предприятие, имеются трудовые вакансии, работодатели начинают ценить квалифицированных специалистов.

Радует, что в течение года не было массовых невыплат заработной платы, а под конец года среднемесячная зарплата по району составляет 12 тысяч рублей. Радует, что земляки строятся, а, значит, связывают свою судьбу с районом. Только в этом году под индивидуальное жилищное строительство выделено 200 земельных участков.

Летом без особо серьезных материальных и моральных затрат мы справились с лесными пожарами. И сейчас, в связи со снегопадами, успешно занимаемся восстановлением подачи электроэнергии в населенных пунктах района. По моему мнению, всё это говорит о том, что для решения задач у нас сложилась дееспособная и состоятельная экономическая база.

— На подходе 2011 год. Главные векторы развития определены?
— Сколько буду работать, столько и буду считать главным условием развития создание рабочих мест, особенно на селе. Не исключение и 2011 год. Новые надежды возлагаю на кролиководческий комплекс в Захарове, агротуризм в Ельцах. Не менее важно строительство жилья. Уверен, в следующем году в Селижарове начнется строительство многоквартирных домов, что крайне необходимо.

— Как встречаете Новый год, есть ли в семье традиции? Какие планы на новогодние выходные?
— Люблю этот праздник, он добрый и семейный. За столом соберутся дети со своими семьями, а общение с родными всегда несёт положительный заряд. Из сложившихся новогодних традиций, пожалуй, могу отметить только традиционного гуся. А планы обычные: планирую поездку в Смоленск к маме, а также лыжные прогулки с супругой.

— Ваше новогоднее пожелание землякам.
— С возрастом понимаешь, что нужно ценить здоровье, поэтому землякам в следующем году желаю не болеть и чувствовать себя бодрыми и здоровыми. И, как глава района, обещаю, что буду делать всё возможное, чтобы земляки жили более комфортно, а гостям хотелось бы к нам вернуться ещё раз.

Татьяна ИСАЕНКОВА.

3 комментария на “Разговор на финише года”

  1. Ваш пост навел меня на думки *ушел много думать* …

  2. Нет ничего проще :).

  3. Просто отлично.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru