Разногласий не возникло

На прошлой неделе состоялось пятое заседание Собрания депутатов района, принявшее как новый бюджет района, так и другие программные документы. На депутатской комиссии вопросы рассматривались, поэтому разногласий не возникло.

«Бюджетных» решений было два. Прежде внесли изменения и дополнения в решение по бюджету на текущий год, который отсчитывает последние деньки. Невыполнение доходов от продажи имущества повлекло корректировку общего объема доходов до 235,6 млн. рублей, а также и расходов, дефицит составил 13,3 млн. рублей.

Доходная часть бюджета на следующий год больше первоначального значения 2010 года на 14% и составляет 245,7 млн. руб. Собственные доходы равны 45%, межбюджетные трансферты – 55%. Выступающая по этому вопросу руководитель финансового отдела А.Гончарова назвала доходную часть напряженной, но, несмотря на это, главный финансовый документ по-прежнему имеет социальную направленность. В полном объеме заложены средства на зарплату, коммунальные услуги, софинансирование с областным бюджетом (питание учащихся младших классов, социальные рейсы, оздоровление детей и т.д.) и другие первоочередные мероприятия. Расходы по бюджетным учреждениям закладывались для решения жизненно-важных вопросов. Структура основных расходов такова: образование – 44,4%, здравоохранение – 11,4%, жилищно-коммунальное хозяйство – 6,6%, экономика – 4,6%. Определены и расходы на реализацию долгосрочных целевых программ в размере 6,2 млн. рублей.

Пополнению доходной части бюджета в этом году способствовало бы выполнение Программы приватизации объектов муниципального имущества, но она была выполнена только частично. Не были приватизированы и внутрипоселковые разводящие газовые сети, включенные в план. Администрация района не прекращает работу по привлечению эффективных собственников, и депутаты такую необходимость понимают, поэтому  прогноз приватизации был утвержден и на 2011 год.

На заседании приняли Порядок учета и рассмотрения предложений по проекту Устава муниципального образования. Ранее подобного документа, определяющего внесение предложений от жителей в Устав, не было, и принятие своевременно и оправданно.

Всего было рассмотрено девять вопросов, по всем были вынесены положительные решения, в т.ч. и по отчету о проделанной работе главы района А. Титова. От имени депутатов администрацию района и лично А. Титова поблагодарила Н. Капитонова. В последние годы налицо изменения к лучшему. Качество жизни населения улучшили организация работы общественного транспорта и приход голубого топлива, а с ним, как уже смогли оценить селижаровцы, проживающие в муниципальном жилом фонде, морозы не страшны. На этой оптимистической ноте и закончилось последнее заседание Собрания депутатов района в этом году.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

Отзывов (1) на “Разногласий не возникло”

  1. Благодарю вам. Ваш блог это отличный повод найти приятных и интеллигентных людей, способных к конструктивным обсуждениям и критике. 🙂

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru