Рубрики
Реклама

Пусть сбудутся все пожелания!

верхневолжская правда, селижарово

верхневолжская правда, селижарово

верхневолжская правда, селижарово

верхневолжская правда, селижарово

Еще задолго до официального открытия праздника, а оно в этом году было в 12 часов, что пришлось по душе многим селижаровцам, на стадионе было оживлённо. Комфортная погода позволяла – было не жарко, да и развлечений предлагалось много. Селижаровцев и гостей разных возрастов манили не только аттракционы, палатки с китайскими разностями, ярмарка изделий самобытных мастеров у ДК, но и разнообразная программа.

Торжества начались с возложения цветов на воинское захоронение и открытия мемориальной доски Ивану Алексеевичу Конькову, городскому старосте, на здании детской школы искусств. Второй год проводится шествие детских колясок и интерес к нему не пропадает ни у самих участников, ни у зрителей, которые не просто смотрят, но и фотографируют, одаривая улыбками необычный парад. Нельзя отказать в изобретательности и фантазии всем. Экипажи интересные и яркие: Машенька и медведь, рокеры, греческая колесница, цветочная полянка, стрекоза, будущий гиревик… А впервые за всю историю общих праздников одними из главных героев были те, кому ещё и года не исполнилось. На ковровых дорожках, расстеленных на сцене «ракушки», соревновались в быстроте ползанья немного растерянные малыши. И в подарок маленьким, но уже победителям — мягкие игрушки от главы района с пожеланиями расти и крепнуть.

В полдень при большом скоплении народа, причём многие предпочитали стоять у преобразившейся сцены «ракушки», а не сидеть, торжественную церемонию по традиции открыл глава района Алексей Титов, тепло поздравив земляков и нацелив на дальнейшие задачи. В выступлении он сделал акцент на важности семьи, как залоге крепости района. В подтверждение тому на сцену пригласили победительницу торжественного шествия детских колясок Елену Старосте с двумя сыновьями и племянницей. Подарки получили и остальные участники красочного мероприятия. А потом все взгляды устремились на счастливых молодожёнов: Марину и Николая Степановых, Таисию и Сергея Хлебниковых, украсивших действо своим присутствием. Были и крики зрителей «горько», и пожелания идти по жизненной дороге вместе от супружеской четы Лебедевых из дер. Большая Коша, проживших в браке 28 лет. Глава района вручил супругам со стажем медаль «За любовь и верность», а поженившимся в канун праздника — телевизоры, что станет не только памятью о значимом жизненном событии, но и в быту пригодится.

С сердечными приветствиями в едином ключе выступили главы соседних районов. Признавая успехи, которыми муниципальное образование может гордиться, пожелали дальнейших перспектив. Николай Баранник, глава Андреапольского района, взял на себя смелость предсказать, что дождя в этот день не будет (так и случилось). Как знать, может, когда-нибудь сбудется и другое его пожелание: «Сегодня посёлком вы зовётесь, а завтра – градом чтоб большим!».

Какой праздник без подарков?! Были и они, и награды селижаровцам, чей трудовой вклад в развитие района отмечен на областном уровне. Начальник департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области Маргарита Слёзкина вручила главе района сертификат от губернатора на детскую площадку, а также Благодарности губернатора заведующей терапевтическим отделением ЦРБ Людмиле Лавриненко, председателю районного совета ветеранов Владимиру Шутову, руководителю хора «Селижаровские напевы» Татьяне Филипповой и главе Дмитровского сельского поселения Александру Смирнову.

Слова признательности Селижаровскому краю высказал и заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Голубев. Почётной грамотой областной думы награжден заместитель руководителя отдела культуры Николай Вишняков. Поощрили благодарностью работников библиотечной сферы, а музею преподнесли цветной принтер. Подарки клиентам-организациям района вручил директор Тверского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Тверской области Валерий Андреанов. Завершил череду светских поздравлений православным благословением и пожеланием объединиться для совместных благостных целей настоятель храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей С. Чивиков.

Неожиданно громкий залп из пушки, созданной по оригиналу 1806 года, с россыпью разноцветных конфетти с крыши «ракушки» внёс изюминку в праздник, а задало тон городского лоска и размаха красочное шоу-барабанщиц. На сцене один за другим выступали как местные, так и приглашенные коллективы – эдакий красочный калейдоскоп талантов, продолжавшийся с небольшими паузами до утра. Вечером и у Дома культуры было много зрителей, особенно людей старшего поколения, которые сидели на лавочках и внимали самодеятельным артистам района.

В девять вечера все места на трибунах стадиона были заняты – желающих послушать группу «Фристайл» собралось много. Ровно час селижаровцы подпевали, подтанцовывали под любимые песни, бывшие очень популярны в начале 90-х годов прошлого столетия, а в основном пела и с публикой беседовала Нина Кирсо, которая в коллективе с момента основания.

После фейерверка, который подвёл оглушительную черту в завершении праздничного дня и удивил даже искушённых городских жителей, стадион так же шумел, но уже другими звуковыми интонациями. После полуночи выступала не заявленная ранее в официальной программе праздника Оксана Почела, известная на эстраде как Акула, которая в своём твиттер-блоге оперативно опубликовала фото наших зрителей и казаков у сцены с опознавательной подписью «Селижарово!!!».

…Отшумело торжество, раскрашенное в этом году новыми яркими красками. Каждый нашёл на празднике что-то своё, нужное ему. Кому-то подавай известных артистов, а кто-то «отдохнул», приняв лишнего.

Уважаемые селижаровцы и гости! Звоните в редакцию или пишите на электронный адрес, делитесь мнениями и впечатлениями в группе газеты «Вконтакте», что понравилось, а что, может быть, и нет. При организации праздника в следующем году ваши пожелания обязательно учтут.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.
Фото на официальной странице газеты «Вконтакте».

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru