Пассажирам на заметку

Автобусные маршруты заслуженно пользуются популярностью у селижаровцев, да и у захаровцев тоже, у которых давно отпала проблема «как добраться до райцентра». Стабильности автобусного сообщения предшествовали организационная работа, обновление автотранспортного парка. Но некоторые вопросы пока не закрыты, и на них даёт ответы заместитель главы администрации района А.Д. Соловьев, курирующий транспорт.

— Жители Подсосенья, кивая на захаровцев, интересуются: есть ли надежда, что автобусный маршрут дойдет и до их деревни?
— О чаяниях жителей Подсосенья, конечно, знаем. Но нужно понимать: чтобы запустить дополнительный маршрут, необходимы средства, и немалые. Маршрут до Захарова обходится ежегодно в 1 млн. рублей из районного бюджета, примерно такая же сумма нужна и в этом случае. Сейчас создана рабочая группа, которая к середине декабря должна дать свои предложения главе района по маршруту Подсосенье — Шихино. И у меня есть уверенность, что в январе на один маршрут станет больше.

— Что можете сказать жителям микрорайона стеклозавода: будет ли автобус доезжать до остановки у магазина «Славянка»?
— Главой района дано поручение проработать и этот вопрос. На площадке у остановки автобус ПАЗ, чтобы развернуться, должен сделать крутой поворот в 90 градусов. Поэтому нами отправлен запрос в ГИБДД о возможности захода автобуса сюда с соблюдением всех правил дорожного движения.

Т. АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru