Рубрики
Реклама

Тринадцатое, весеннее

Тринадцатое заседание собрания депутатов, состоявшееся на минувшей неделе, прошло в полном составе, достаточно оперативно, несмотря на большую повестку дня. Все решения приняты единогласно, остановлюсь на отдельных, более понятных читателю.

Были сняты полномочия с депутата Собрания депутатов Э.П. Гнатенко в связи с его отъездом. Его депутатское кресло займет один из членов партии «Единая Россия» по списку.

Депутаты внесли изменения в прежнее решение «О структуре администрации района», которая теперь дополнена Единой дежурно-диспетчерской службой. Как показывает жизнь, средства, вложенные в организацию и функционирование данной структурной единицы, оправданны. Депутат Светлана Лисичкина привела пример хорошего взаимодействия ЕДДС со службами района, что помогает в решении возникших ситуаций. Глава района Алексей Титов ознакомил депутатов, что ЕДДС нашего района находится в десятке лучших по области, в дальнейшем она будет развиваться и совершенствоваться.

Информация о работе отдела по делам молодежи администрации района не осталась без внимания присутствующих. Алексей Андреев говорил эмоционально, вдохновенно перечисляя акции, инициативы и награды. Надо отдать должное, за два года отдел «зазвучал» по-новому, выработав свою тактику и стратегию. Но депутат Н. Дмитриев «копнул» глубже, обратив внимание на отслеживание результативности проводимых акций в воспитании молодежи, обязательное привлечение к общественной работе молодежи старшей возрастной группы. Депутаты, по-отечески указав на некоторые недоработки, признали, что за два года в сфере работы с молодежью сделано немало. От себя добавлю, что всем бы такое неравнодушие в производственных делах, как у Алексея Андреева.

Горячих споров не вызвало сообщение главы района о переносе Дня Селижаровского района с 24 июля, праздника Оковецкой иконы Божией Матери и Животворящего Креста, на последнюю субботу июля. Удовлетворены многочисленные просьбы земляков, правомерно считающих, что не следует смешивать светский и православный праздники.

Получение бюджетного кредита предполагает внесение изменений в Решение о бюджете района на 2012 год, что и было сделано. Утверждены как основные характеристики бюджета (доходы – 232,1 млн. рублей, расходы – 248,6 млн. рублей), так и отельные пункты приложений.

Татьяна ИСАЕНКОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru