Укрепить себя, укрепить веру

22 апреля, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном храме Христа Спасителя. Трансляцию ее по мониторам, установленным на соборной площади, видела группа селижаровских паломников, а по окончании Литургии они стали участниками Крестного хода и торжественного молебна – молитвенного стояния — в защиту нашей православной веры, поруганных святынь, доброго имени Церкви.

Вот что рассказала по возвращении из Москвы директор воскресной школы при храме свв. апп. Петра и Павла Т.А. Лебедева:

— Тысячи верующих прибыли в Москву со всех концов России, чтобы показать всему миру наше единство, наше сплочение вокруг Патриарха Кирилла. Мы стояли так плотно друг к другу, что подчас не могли пошевелиться. Перед нами в полном облачении Предстоятель Русской Церкви, иерархи Православной Церкви.

Были выставлены поруганные иконы. Многие плакали, глядя на Спаса Нерукотворного с разрезанными глазами, на иконы Пресвятой Богородицы с изрезанной грудью и лицом. Мы испытывали чувство боли за наших вечных спасителей, и свои недомогания забывались.

Горячее, пламенное обращение к верующим Патриарха Кирилла поддерживало нас. Мы видели перед собой воина, воина за православную веру, сами ощущали себя причастниками к его воинству. Единое для всех нас чувство ликования: «Мы едины, мы не позволим» и, как один человек, на одном дыхании отзыв «Во истину Воскресе!» на призыв Патриарха «Христос Воскресе!». Такого хора, когда мы пели «Символ веры», Москва не слышала никогда! И такого ликующего, всепобеждающего колокольного звона. Потом Крестный ход вокруг храма Христа Спасителя, умиротворение, праздничный покой в душе – и отъезд.

верхневолжская правда, селижарово

Мы ездили с группой православных г. Кувшинова во главе с о. Александром. Нелегко было людям преклонного возраста. Наша группа была относительно молодой и мобильной, в основном это учащиеся воскресной школы. Прощаясь, батюшка благословил нас и сказал: «Сегодня мы совершили паломнический подвиг».

Подготовила
Надежда РОМАШОВА.
Фото Т. Лебедевой.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru