Ремонт закончен. Прием начат

В поликлинике и роддоме ЦРБ по региональной программе модернизации здравоохранения завершен большой ремонт, на эти цели было выделено 3,6 млн. рублей.

верхневолжская правда, селижарово

Работы, начатые в октябре, вступили в завершающую фазу в январе. Сделано немало. Полностью обновлена регистратура: на смену изношенной деревянной стойки пришла пластиковая, установлены новые стеллажи. Заменены двери, сантехника. Отремонтирована крыша. На полу блестит плитка и линолеум. Стены в кабинетах отштукатурены, выкрашены или, как того требуют сантехнические нормы, обложены плиткой. В коридорах, на лестнице – ламинированные панели. На белых потолках радуют глаз новые светильники. Для кабинетов врачей приобретены столы, стулья, компьютерная техника. Для больных, ожидающих своей очереди в коридоре, временно будут стоять прежние сиденья, но уже заказаны удобные скамьи. Мебель закуплена за счет райбюджета и еще будет приобретаться. За счет этого же источника планируется отремонтировать фасад, установить пандусы, входную группу.

Завершение ремонта – хорошая, долгожданная новость, но без ложки дегтя в этом случае не обойтись. Подрядчики со сроками сдачи объектов припозднились больше чем на месяц. На прошлой неделе комиссию ГУП «Тверьоблстройзаказчик», мягко сказать, не впечатлило качество ремонта: слишком много строители после себя оставили недоделок, которые и невооруженным глазом видны. К сведению, именно «Тверьоблстройзаказчик» определяет подрядчика и должен контролировать ход ремонтных работ.

Есть нарекания и в роддоме – на качество ремонта, а также на проектно-сметную документацию 2010 года, в которую не вошли необходимые работы. «Хозяйке» роддома Н.Е. Соловьевой, чтобы всё-таки покрасить лестницу на второй этаж, докупить и установить не вошедшую в смету сантехнику и т.д., пришлось «дособирать» с селижаровских предпринимателей. Спасибо, ситуацию поняли, не отказали.

Выигравшая тендер и проводившая строительные работы фирма «Айлис» согласна устранить недоделки, что и делает, но на это нужно время. Районная власть данный вопрос держит на контроле. Начальником производственного отдела «Тверьоблстройзаказчика» Л.Н. Леоновой составлен перечень недоделок, выявленных комиссией. По её словам, упущен главный «рычаг» воздействия на подрядчика – деньги. Средства на ремонт область выделила с запозданием, потому их пришлось срочно осваивать в конце прошлого года, что и сказалось на итоговом результате.

Пока суд да дело, в обновленной поликлинике начали принимать пациентов. В минувшие выходные здесь был самый настоящий субботник – медперсонал мыл и скреб, избавляясь от строительного мусора, готовясь к работе в отремонтированных кабинетах. А в роддоме, где также пришлось наводить после строителей должные чистоту и порядок, ждут рожениц.

Татьяна ИСАЕНКОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru