Весна приходит с «Ласточкой»

верхневолжская правда, селижарово

Многих современниц, по сути, можно охарактеризовать в трех словах: семья, бизнес, душевное равновесие. Оксана Григорьева выбрала свою тропинку, по которой стремительно идёт, и на которой ей бывает порой тесно, порой рискованно, но чаще душевно.

Она, коренная жительница Селижарова, окончила в своё время Торжокский политехнический техникум по специальности бухгалтер. 90-е, их часто называют лихими годами, изменили жизнь страны навсегда. На работу Оксана устроиться не смогла. Поэтому поняла – пришло время самостоятельности и новых возможностей. Вместе с отцом Владимиром Витальевичем сделали свой выбор в пользу предпринимательства. Начинали с нуля, работали сутками, постоянные командировки. Оксана торговала промышленными товарами в палатке в Кувшинове, Осташкове.

Потом стали появляться ларьки. Григорьевы тоже открыли свой. Почему «Ласточка»? — спрашиваю.

— Модными тогда были такие названия. Кто-то называл «Буревестник», кто-то «Жаворонок» и т.п., а мы вот свой решили назвать «Ласточка», — улыбается.

Тогда уже торговали не только тапочками да халатами, но и фурнитурой, банными принадлежностями, чистящими и моющими средствами.

Вышла замуж, а вскоре поняла, что ждёт ребёнка. С появлением малыша в жизни каждой женщины происходят изменения. На первое место выходит ребёнок, который занимает большую часть времени. Оксана продолжила заниматься торговлей, когда её дочери Валерии исполнилось пять месяцев. Особая заслуга в этом мамы Оксаны, Татьяны Михайловны. Если бы не она, на уже ставшем любимым деле можно было поставить крест.

С декабря 2005 года, когда открыли магазин с одноименным названием, стала работать самостоятельно. Конечно, отец и муж, тоже Владимир, – люди, на которых всегда можно положиться. Они – тыл, поддержка и опора. А когда открывали второй магазин, Оксанин муж, можно сказать, дневал и ночевал там – вся внутренняя отделка выполнена его руками. До этого пытались открыть отдел (и открыли – К.С.) в павильоне «Селижаровский», но это оказалось невыгодно, поскольку очень высокая аренда.

Нужно отметить, что Оксана – интересный собеседник. В ходе беседы мы затронули с ней немало тем, касающихся не только начала бизнеса и его развития, но и даже пофилософствовали.

Есть всем знакомая фраза: кадры решают всё. Оксане повезло – у неё есть настоящая команда. Ещё в 2003 году в ларьке начинала торговать Надежда Смирнова, потом она сменила место работы, а теперь вновь в штате продавцов. Оксана Владимировна очень просила их отметить: дольше всех здесь работает Нина Лебедева, потом пришли Светлана Смирнова, Юлия Демидова, Наталья Шапочкина и Наталья Орлова.

В магазинах «Ласточка» огромный ассортимент товара. Приобрести можно всё, начиная от ниток и фурнитуры, заканчивая верхней одеждой. Действует и система скидок – сейчас, например, на многие товары она составляет 40 процентов.

В преддверии женского праздника желаем, чтобы и в дальнейшем «Ласточка» «парила и взмывала всё выше» на рынке товаров.

Ксения СМИРНОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru