Рубрики
Реклама

Двухмесячник начался. Работы много

верхневолжская правда, селижарово

18 апреля в Селижарове стартовал двухмесячник по благоустройству и улучшению состояния территорий. На прошлой неделе, как всегда, первыми на уборку мусора вышли учащиеся средних школ и экологический отряд, созданный администрацией посёлка совместно с центром занятости. Убрать мусор, скопившийся на склонах берегов у средней школы №1, напротив бывшего здания кинотеатра «Волга» и в других местах, чтобы он не уплывал в реки, – это не только забота подростков, но и каждого жителя района. Необходимо также привести в порядок свою придомовую территорию, что не все ещё сделали.

Большую работу по расчистке придорожной полосы у моста через Селижаровку провели члены общественной организации «Боевое братство», выпилив старые деревья и кустарники. Но, к сожалению, не все руководители предприятий обращают внимание на необходимость уборки принадлежащих им территорий.

Свалки мусора сегодня можно увидеть у магазина «Тверской купец», завалена мусорная площадка в микрорайоне стекольного завода, на улице Заречная, переулке Школьный. Коммунальное хозяйство, собирая платежи с населения за уборку мусора, своевременно его не вывезло в связи с тем, что был неисправен мусоровоз. Его отремонтировали, поэтому в течение первой недели мая бригада будет вывозить мусор с контейнерных площадок.
Муниципалитет поселка в этом году выиграл два конкурса и будет участвовать в областных программах софинансирования по капитальному ремонту братского захоронения и центральной улицы, будут установлены новые перила на подъездах к мостам, а также лестничные марши.

Однако не только муниципалитету, но и предпринимателям необходимо вглядеться в фасады своих торговых точек и провести, где это нужно, косметический ремонт, а райпо – ликвидировать развалины старых складов на въезде в Селижарово напротив заправки и разваленные магазины на территории бывшего рынка.

Уважаемые жители посёлка! Убедительно прошу ещё раз убрать привезённые дрова, мусор после зимы, очистить сточные канавы, по возможности выполнить все необходимые работы по благоустройству, чтобы к 9 Мая наш посёлок выглядел праздничным.

Николай ВОИНОВ,
глава администрации городского
поселения – посёлок Селижарово.
Фото Вячеслава СМИРНОВА.

Отзывов (1) на “Двухмесячник начался. Работы много”

  1. Ольга:

    Здравствуте,конечно приятно видеть чистоту на улицах посёлка, а особенно на берегах реки, но сегодня представилась картина, как школьники убирают мусор с берега Волги.Поверьте, не очень приятно было это видеть.А убирают они его, точнее скидывают, в саму Волгу.»Убрать мусор, скопившийся на склонах берегов у средней школы №1, напротив бывшего здания кинотеатра «Волга» и в других местах, чтобы ОН НЕ УПЛЫВАЛ В РЕКИ…» Так что же получается, подростки и не догадываются о том какой вред они наносят не только окружающей среде, но и себе?Ведь сами же летом полезут купаться в реку. Может стоит инструктировать их куда следует собирать мусор?!

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru