Рубрики
Реклама

Достойный пример

Через два года наша страна будет отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

ПОБЕДЫ ДЕНЬ – ОДИН НА ВСЕХ. Но был и другой день – 22 июня 1941 года. И было ещё немало дней, когда наши земляки уходили защищать Отечество, своих родных и близких. Из пос. Селище было мобилизовано более 700 человек, 153 не вернулись с поля боя.

Память людей об ушедших на фронт и не вернувшихся живет и будет жить. Не случайно 22 июня мальчуган спрашивал у своей матери после того, как селищенцы возложили цветы к открытому мемориалу: «А почему у твоего дяди нет года рождения, ведь мы знаем, когда он родился и когда погиб, в самом конце войны?».

Не зря жители поселка Селище несколько лет назад задались вопросом, а депутаты в декабре 2009 года приняли решение о строительстве мемориального комплекса в память о тех, кто погиб в годы войны.

Строительство мемориала еще не закончено. Благоустройство будет продолжаться, но момент открытия настал, и селищенцы собрались на торжественное мероприятие по этому поводу. Это случилось не только благодаря мнению жителей и решению депутатов, но и усилиям тех людей, кто непосредственно готовил проектную документацию, руководил строительными работами. Главная роль в этом, как отметил в своем выступлении заместитель главы администрации района Анатолий Дмитриевич Соловьев, принадлежит Николаю Александровичу Смирнову, главе администрации Селищенского поселения, а также финансовой поддержке со стороны руководства КСК. Рабочие Селижаровского АТП выполнили необходимые земляные работы: завезли щебень, подготовив фронт для строительства. Хорошо, что содружество муниципальной власти и бизнеса люди увидели и в этом благородном для всех деле.

верхневолжская правда, селижарово

На Верхневолжской земле немало памятников воинам, освобождавшим нашу землю в 1941-1942 годах, но новый мемориал землякам, погибшим на фронтах, – первый в сельских поселениях района. Это достойный пример того, как надо помнить и поступать.

Вячеслав СМИРНОВ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru