Рубрики
Реклама

Мы открыты для всех

Реформа системы, определяющей размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, стартовала в 2006 году после принятия закона № 94-ФЗ и продолжается сейчас. Важнейшие правовые нормы меняются существенно, и обязанность их неукоснительного соблюдения лежит на обеих сторонах процесса – и продавце, и покупателе. За последние три года система торгов, можно сказать, достаточно отлажена.

Торги теперь проходят дистанционно, через интернет-сайты. Это позволяет влиться в состав поставщиков по муниципальному заказу всем желающим, причем участвовать можно в торгах, проводящихся на муниципальном, региональном и федеральном уровнях по всей России. Также электронные торговые площадки призваны оградить одних участников торгов от ценового сговора других участников. Хотя и не обходится без проблем.

Эффективное функционирование системы муниципальных закупок оказывает существенное воздействие практически на все стороны жизнедеятельности района. Муниципальные заказчики района реализуют множество функций, связанных с обеспечением муниципальных нужд. Для реализации этих функций заказчиками осуществляются закупки соответствующих товаров, работ и услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования. Так, в 2012 году было проведено 57 процедур, из них электронных аукционов – 22, запросов котировок – 27, открытых конкурсов – 6, единственный поставщик – 2. Заключено муниципальных контрактов на сумму 87,8 млн. рублей. Экономия бюджетных средств составила 2,5 млн. рублей.

В первом полугодии текущего года проведено процедур 35, из них электронных аукционов – 22, запросов котировок – 13. Заключено контрактов на сумму 58,9 млн. рублей. Экономия бюджетных средств составила 2,1 млн. рублей. Результаты говорят сами за себя.

Наибольшая экономия бюджетных средств происходит посредством проведения электронных аукционов, т.к. в одном электронном аукционе участвуют от 5 до 10 участников размещения заказа.

Не могу не оставить без внимания наши организации и предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность на территории района и принимают активное участие в этом процессе. В этом году подвоз учеников из сельской местности в районные центры осуществляет МУП «Селижаровское АТП». ОАО «Селижаровское РТП» проводит ряд подрядных работ по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений. ИП Александров А.М. поставляет основной объем продуктов питания в школы и детские сады. ОАО «Селижаровское ДРСУ» и ЗАО «Селижаровская ПМК» выполняют работы по содержанию районных дорог. Селижаровское МУП «КХ» оказывает услуги по благоустройству поселка Селижарово.

Активно проходит участие в торгах и заключаются контракты с тверскими организациями. ООО «Строительная компания «ФОРС» ремонтирует тротуары и подходы к мосту через р. Селижаровка в райцентре, оно же будет выполнять работы по капитальному ремонту дорожного полотна по улицам Карла Маркса и Ленина. С ООО «ПрофилЬ» заключен контракт по замене деревянных окон на окна из ПВХ в основном здании средней школы №2. С фирмой ООО «Строительно-монтажный участок «Тверьгражданстрой» г. Ржева заключены контракты на ремонт кровли здания Большекошинской средней школы, а также ремонт пищеблока и канализации в средней школе №1. Осташковская фирма ООО «Дорожно-строительное управление» будет выполнять работы по устройству контейнерных площадок в п. Селище. И это далеко не весь список наших поставщиков и подрядчиков.

Хотелось бы видеть на муниципальных торгах больше фирм и предпринимателей нашего района. Зачастую они очень остро реагируют на сложность таких процедур, но могу заверить: каждый может обратиться в наш отдел за разъяснениями и комментариями по муниципальному заказу и торгам. Мы открыты для всех.

Татьяна СМИРНОВА,
заместитель руководителя отдела экономики
и жизнеобеспечения района администрации
Селижаровского района.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru