Спасибо, сердце…

верхневолжская правда, селижарово

Юлия Деменкова приняла участие в зональном этапе областного конкурса профессионального мастерства социальных работников «Золотое сердце», который прошел в минувшую пятницу в Кувшинове. Она работает в комплексном центре социального обслуживания населения более двух лет. Однако за непродолжительное время зарекомендовала себя как грамотный специалист и человек с чутким сердцем, способная заботиться не только о своей семье, но и о тех, кто ждёт помощи и душевного тепла.

Открыли конкурс, поздравили и пожелали удачи и хороших оценок участницам заместитель министра социальной защиты Тверской области Г.Г. Федосеева и первый заместитель главы Кувшиновского района М.А. Сагель. Мероприятие началось и закончилось всеобщим исполнением припева из песни Леонида Утесова «Сердце». Поэтому его главным лейтмотивом стал девиз: «Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить…».

Конкурс проводится с целью повышения престижа социальной работы и популяризации профессии, поощрения наиболее достойных представителей социальной работы, повышения качества социального обслуживания, распространения передовых форм и методов работы и привлечения общественного внимания к проблемам людей, нуждающихся в социальной защите.

Компетентное жюри оценивало профессионализм социальных работников из Ржевского, Старицкого, Фировского, Бологовского, Пеновского, Осташковского, Кувшиновского и Селижаровского районов по четырем критериям: визитная карточка – представление как себя, так и своей профессии (кстати, самое сложное); теоретическое задание; решение ситуационных задач (участникам предлагались сложные ситуации, нередко встречающиеся в их работе и требующие умелого решения) и самодеятельное творчество.

Оценка туров проводилась по пятибалльной системе. Жюри было непросто определить лучших, так как почти все выступления прошли в форме театрализованного представления и позволили участникам творчески представить деятельность учреждений, в которых они трудятся. Галина Григорьевна пошутила: «Театральную студию при министерстве пора создавать…». Для большей наглядности и убедительности использовались видеоролики с сюжетами из жизни социальных работников, в основном о формах предоставления помощи своим подопечным: складывают дрова, покупают продукты, лекарства, делают уборку в доме и т.д.

Юля показала неплохие результаты, опередив своих коллег по количеству набранных баллов. Домой она вернулась с дипломом участницы, памятным подарком и хорошим настроением, несмотря на пережитое волнение.
Коллектив КЦСОН благодарит Галину Румянцеву за помощь в создании видеопрезентации «Мы нужны людям».

Татьяна ВИКТОРОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru