Продолжим начатое

верхневолжская правда, селижарово

Уходящий год для администрации городского поселения – поселок Селижарово можно считать событийным: Н.Н. Воинова на посту главы администрации городского поселения сменил Б.И. Осипов, исполнявший ранее обязанности главного специалиста отдела экономики и жизнеобеспечения в администрации района. Его назначение было утверждено решением Совета депутатов администрации 16 декабря.

— Борис Иванович, 2014 год встретите в новом статусе. Как настроение?
— Рабочее.

— Вы уже определили первоочередные задачи, с решения которых планируете начать свою деятельность?
— С продолжения начатого – это и благоустройство поселка, и переселение из аварийного жилья, и решение жизненных проблем селижаровцев, их повседневных нужд. На мой взгляд, основная задача местного самоуправления и есть создание комфортных условий для проживания.

В недавнем Послании Президент Владимир Путин напомнил о 150-летии земских учреждений – выборных органов местного самоуправления, и акцентировал внимание на мерах по их укреплению. В чем Вы видите приоритеты местной власти?
— В последние годы осуществляется немало федеральных и региональных программ, которыми предусматриваются меры по основным, решающим направлениям развития экономики и социальной сферы как региона, так и районов. Но, к сожалению, в повседневной жизни чуть ли не на каждом шагу нам приходится сталкиваться с множеством так называемых «мелочей жизни», которые порой сильно досаждают. Часто бывает, что желания не совпадают с возможностями, поэтому и не получается выполнить намеченное. Думаю, наши жители видят, что районная и поселковая администрации работают во взаимодействии, что проявляется в хороших результатах. Надеюсь, что так будет и впредь.

— Наверное, в новом году предстоит задуматься о сокращении расходной и увеличении доходной части муниципального бюджета?
— Думать надо не о сокращении расходной части бюджета, а о том, чтобы эта часть непрерывно росла, и этот рост подкреплялся доходами.

На взаимопонимание с какими организациями и службами рассчитываете в первую очередь?
— Взаимопонимание должно быть со всеми службами и организациями, расположенными не только на территории поселка… Даже за эти несколько дней мне пришлось обращаться ко многим руководителям предприятий, пусть и с маленьким вопросом – отказов не было. Спасибо им.

Борис Иванович, у Вас есть замечательная возможность обратиться к жителям Селижарова. Что бы Вы хотели пожелать землякам в Новом году?
— Всех селижаровцев поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю благополучия, терпения, выдержки, здоровья и физического, и душевного. Поскольку эти праздники семейные – то всем семейного счастья, взаимопонимания и уважения.

Татьяна ВИКТОРОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru