В новый год с сертификатами и надеждами

верхневолжская правда, селижарово

18 декабря в администрации района состоялось вручение сертификатов участникам федеральной программы «Жилище» и районной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», направленной на улучшение жилищных условий.

Следует заметить, что в этом году условия участия муниципального образования в программе несколько изменились. Доля района в софинансировании увеличилась с 15 до 45 процентов, но несмотря на объективные финансовые трудности, необходимые средства на социальные субсидии трем семьям выделяются в полном объеме.

С 2006 года по настоящее время жилищные сертификаты получили 28 семей, проживающих в районе. В очереди приходится стоять по нескольку лет, и многие за длительный период ожидания утрачивают надежду, мол, государство всё равно не проведёшь, получить что-то бесплатно сейчас нереально. Так до некоторого времени думал и глава семьи Александр Блинников, сдавший документы еще в 2008 году. Уже подросли сыновья-погодки Никита и Андрей, а возможности приобрести своё жильё у семьи не было. С получением сертификата жилищный вопрос наконец-то решится: субсидия на семью из четырех человек составит 567 тыс. рублей. Существенная прибавка для приобретения жилья – материнский капитал, который пока не реализован. Такая же субсидия и имеющаяся возможность добавить к общей сумме государственную помощь за второго ребенка и у семьи Новожиловых (на снимке), они уже присмотрели дом в Селижарове. Третьей семье, Птичкиных из дер. Филистово, субсидия полагается поменьше, 425,5 тыс. рублей, так как растет один ребенок. Но, как заверил глава семейства Андрей, второй будет обязательно.

Вручил сертификаты молодым семьям и поздравил с этим радостным событием глава района Алексей Титов. Он выразил надежду на то, что с улучшением жилищных условий родятся еще дети, а то жильё, которое участники программы приобретут с помощью субсидии, станет базой, на которую можно опереться, увеличивая дружную и крепкую семью.

Денежные средства поступят в начале 2014 года, и нужно своевременно их освоить. Сегодня в очереди участников программы около 50 семей, а как дальше повернется политика государства в отношении обеспечения жильём молодых, покажет время.

Текст и фото Татьяны ИСАЕНКОВОЙ.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru