Рубрики
Реклама

В стране юных талантов

танцевальный коллектив "Ковчег"

Селижаровская звездочк-2014а

В прошлую субботу в РДК прошел традиционный праздник детского творчества «Селижаровская звёздочка», в котором приняли участие артисты из районного и восьми сельских Домов культуры.

Под звездным небом открыли двери в страну юных талантов Селижаровской земли ведущие Филистовского Дома культуры – «дочка» и «мама» Кристина Орлова и Екатерина Плешак, Маленький Принц Алексей Карх. В их диалогах были и открытость, и непосредственность, и доброта. А первые улыбки зрителей вызвали танцевальный коллектив «Кукарямба», «прибывший» на веселом паровозике, и театральная студия «Балаганчик», на свой лад показавшая стихотворение «Мама спит, она устала».

И вот начался настоящий звездопад песен и танцев. Очаровательно пели Маргарита Гривцова из Хотошина, Анастасия Васильева из Большой Коши, Татьяна Швечкова из Селища. Также сольно выступали Роман Янчевский из Подсосенья, селижаровцы: Ксения Маралова, Екатерина Ларенкова, Ксения Тихенко и непревзойденный артист, с каждым разом все более оттачивающий свое сценическое мастерство, Артем Старосте. Открытием стали рэпер-частушечник из Киселевского СДК Игорь Каспрук и Полина Супоницкая с песней «Птица» (РДК).

Порадовали и танцевальные коллективы. Оказалось, что в Селище любят «Школьный вальс», «Яблочко» лучше всех танцуют в Оковцах, цыганочку – в Филистове, а в Подсосенье не только вальсируют, но и весело отплясывают московскую кадриль. Как всегда ярким и экспрессивным было выступление группы «Ковчег» – настоящее действо оживших шахматных фигур (на снимке). Но бурю аплодисментов и возгласов завоевала самая юная и смелая танцовщица из Филистова Дашенька Зенкина, подарившая зажигательный восточный танец.

Концерт получился радостным и запоминающимся, чувствовался высокий уровень подготовки его участников, которые в заключении получили дипломы из рук директора районного Дома культуры Е.В. Соколовой. Елена Витальевна поблагодарила артистов и их наставников, пожелала дальнейших творческих успехов и выразила надежду, что с каждым годом звездочек на селижаровской сцене будет еще больше.

Наталья ГРИГОРЬЕВА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru