Новогодние надежды

В канун Нового 2015 года редакция решила отступить от традиции и вместо беседы корреспондента предложила руководителям учреждений и муниципальным служащим ответить на вопросы читателей. Идея всем понравилась. И вот что из этого получилось.

Татьяна ИВАНОВА, служащая.Пос. Селище:
— Прежде хотела бы поздравить всех жителей района с наступающими зимними праздниками, пожелать удачи, счастья и благополучия в новом году. Меня вот что интересует. В настоящее время трудовой стаж для присвоения звания «Ветеран труда Тверской области» для женщин не менее 38 лет, а для мужчин – не менее 43. Есть ли перспектива снижения количества трудовых лет для получения этого звания?

В.Г. КАМШИЛИНА, начальник ТОСЗН Селижаровского района:
— К сожалению, снижение трудового стажа для присвоения звания «Ветеран труда Тверской области» в 2015 году не предусмотрено.

* * *

Г.Г. ВОЛКОВА, пенсионер. Пос. Селижарово:
— Борис Иванович, скажите, пожалуйста, будет ли в новом году отремонтирован подвесной мост через р. Песочня? Ходить по нему невозможно.

Г.Г. ПЫРСОВА, пенсионер. Пос. Селижарово:
— Нельзя ли сделать так, чтобы мосты в райцентре очищали от песка не один раз в год – перед Днем района, а регулярно. Сейчас зима, но придет и лето. Велосипедисты вновь будут испытывать затруднения, передвигаясь по ним, так как приходится прижиматься к бордюрам, а там – куча песка.

Б.И. ОСИПОВ, глава администрации «Городское поселение – поселок Селижарово»:
— Смета на ремонт моста через р. Песочня готова, средства в бюджете муниципального образования на следующий год предусмотрены.

С 2015 года содержание всей улично-дорожной сети, в т.ч. проезжей части, тротуаров, мостов ,будет осуществляться одним подрядчиком, с которым заключен долгосрочный контракт – на 3 года. Им же, подрядчиком, будет приобретена дополнительная дорожная техника. Надеемся, что в любое время года проезжая часть будет чище.

* * *

В.А. ЛОБАЧЕВА. Дер. Песочня Дмитровского с/п:
— Мой сын с семьей временно живет и работает в Твери. Очень хочет вернуться в родной район. Но проблема в жилье. Скажите, пожалуйста, будет ли в 2015 году начато строительство жилья для молодых семей?

А.Ю. ГУСЕВ, заместитель главы администрации района:
— На основании Закона Тверской области от 18 сентября 2007 года № 96-ЗО «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд и порядка заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд» можно на корню бесплатно заготовить древесину для строительства индивидуального жилого дома.

Подготовила Татьяна ВИКТОРОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru