Рубрики
Реклама

С заботой об избирателях

Сергей Анатольевич Голубев – человек в Селижарове известный. Уроженца Жарковского района, кандидата исторических наук, первого заместителя председателя областного Заксобрания хорошо знают и в поселке, и на селе. И не только по встречам в период предвыборных кампаний, но и по личным приемам, которые он ведет как депутат регионального парламента. Многие, кто лично знаком с Сергеем Голубевым, отмечают: он не дает пустых обещаний и не говорит красивых слов – не тот характер. У него другие принципы, которые выработала депутатская практика, да и сама жизнь.

— Сергей Анатольевич, депутатская должность, как известно, выборная. Вас избрали жители четырех районов: Старицкого, Зубцовского, Оленинского и Селижаровского. Часто встречаетесь с избирателями своего округа?
— Как правило, по пятницам, поскольку в остальные дни недели идет напряженная работа непосредственно в Законодательном Собрании. А это и заседания комитетов, и участие в рабочих группах и комиссиях.

Безусловно, мне всегда интересно, чем живет и дышит округ. Внимательно слежу за тем, что происходит в районах, но, конечно, лучше (и это аксиома) все увидеть и услышать самому.

Всегда приятно бывать в Селижаровском районе. Получаю позитив от общения с районной властью, с жителями. Последний мой приезд совпал со знаменательным событием – 130-летием районной библиотеки. На торжествах по этому поводу двум ее работникам я вручил Благодарности Законодательного Собрания. И это очень приятная миссия.

Встречам с избирателями, я имею в виду прием граждан по личным вопросам, всегда предшествует определенная подготовка. Советуюсь со своими помощниками, которые есть в каждом районе. В Селижарове это Елена Васильевна Мурашова, возглавляющая исполком местного отделения партии «Единая Россия».

— Чаще всего к депутатам люди обращаются как в одну из последних инстанций…
— По моему глубокому убеждению, депутат должен добросовестно работать в своем округе, помогать людям, своим избирателям в решении любых, даже самых сложных вопросов и проблем. Но с одним обязательным условием: не нужно торопиться давать обещания, нужно серьезно разбираться с любым поступившим вопросом или просьбой и обязательно находить приемлемое решение.

— В сегодняшних непростых условиях – что больше всего волнует и беспокоит население?
— Если раньше доминировала неудовлетворенность работой коммунальных служб, то сегодня на первый план выходят социально-экономические проблемы, что вполне объяснимо. Впрочем, нередки обращения по поводу капитального ремонта многоквартирных домов. Приходится разъяснять людям особенности регионального законодательства, объяснять, куда и как будут направляться средства, отвечать на многочисленные вопросы.

— Каков, на ваш взгляд, потенциал Селижаровского района?
— Замечу, что у каждого района имеются свои особенности. К примеру, Селижаровский выигрывает, прежде всего, за счет удачного географического положения, необыкновенно красивой природы. Будущее края связываю с развитием туризма. Кстати, районные власти немало сделали для привлечения инвестиций. Главное в сегодняшних условиях – сохранить имеющийся потенциал, а по возможности и приумножить.

— Нередко можно слышать: на депутатские деньги отремонтирован тот или иной объект, приобретены музыкальные инструменты, спортинвентарь. А что по Селижаровскому району?
— В течение последних четырех лет из депутатского фонда только в сферу «Образование» (не говорю сейчас о других сферах) направлено более двух миллионов рублей. Если конкретно, то это средства на ремонт теплотрассы детского сада «Колосок», капитальный ремонт детского сада «Улыбка», ремонт кровли Большекошинской средней школы, пищеблок и устройство наружной и внутренней канализации СШ №1, приобретение спортинвентаря в Селищенскую среднюю школу. Впрочем, хочу отметить, что средства выделяли и мои коллеги – депутаты Г.П. Мохначев и Ч.Х. Сингх.

— Вы участвовали и в программе поддержки местных инициатив…
— Да. Из депутатского фонда средства были направлены на капитальный ремонт наружных водопроводов в Березуге и Подсосонье. С помощью привлеченных мною спонсоров приобретены большая палатка в Большекошинскую среднюю школу, электроплита в Оковецкую.

— Если позволите, личный вопрос. Депутату Заксобрания, надо полагать, ничто человеческое не чуждо. Чему отдаете предпочтение в свободное время?
— В основном, чтению. «Подсел» на электронные книги. Дружу со спортом: бегаю, занимаюсь на тренажерах. Летом, конечно, лес. Я любитель «тихой охоты» — успокаивает, поднимает общий настрой, особенно если на грибной тропе сопутствует удача.

— Но Вы же еще и автор книг…
— Предлагаю поговорить об этом в следующий раз…

Н. РОМАШОВА.

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru