В кругу забот

Середина лета, каникулы, но  школы не отдыхают.   В средней школе  № 1 наряду с ребячьими голосами – в июне работали 3 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием, в июле и августе организован спортивный лагерь ДО ЦФП – каждый день с утра слышатся звуки работающих инструментов, а в коридорах чувствуется запах свежей краски. Координирует административно-хозяйственную работу директор И.Н. Мумаева. И в отпуске она остается в кругу школьных забот. Мы поинтересовались у Ирины Николаевны, что сделано, делается и еще предстоит выполнить в рамках подготовки к 1 сентября:

– Запланирован большой объем работ. Часть из них уже выполнена. Установлена система видеонаблюдения вокруг здания и внутри школы. В настоящее время в классах проводится замена электроламп и плафонов, а также частичная замена дверных блоков. Чтобы классные кабинеты и коридоры выглядели аккуратно и эстетично, проводим в них косметический ремонт.

В части обеспечения образовательно-воспитательного процесса приобретено 12 новых системных блоков в кабинет информатики,  роль которого в последнее время  возросла в связи с реализацией Государственной программы информатизации системы среднего образования. С целью стопроцентного обеспечения обучающихся закупаются учебники. В новом учебном году будут открыты два класса коррекционного обучения.

Наша школа – участница Федеральной программы «Доступная среда», в рамках которой планируется строительство пандуса, замена дверных блоков на центральном входе, которые будут адаптированы для детей с ограниченными физическими возможностями. Также будет приобретено оборудование для занятий физической культурой и в логопедический кабинет.

Наша школа значится в списке исторически памятных мест. В 1933-1938 гг. в ней учился И.Н. Тихомиров, Герой Советского Союза, а в послевоенные годы писатель Г.А. Немчинов. Поэтому она должна иметь достойный, ухоженный внешний вид. В связи с этим подготовлена и согласована сметная документация на капитальный ремонт стены центрального фасада здания. К 1 сентября постараемся привести ее в порядок. В перспективе – капитальный ремонт фасада всей школы, а также замена (возможно, частичная) оконных блоков, ремонт кровли.

В кадровом составе предвидятся небольшие изменения: новый учитель придет в начальную школу, уроки технологии тоже будут вести другие педагоги.

На месте не стоим, стараемся идти в ногу со временем и в образовательно-воспитательной деятельности, и в коммуникативно-информационном и материально-техническом обеспечении. Каждый новый день, пусть и понемногу, но меняет нашу школу к лучшему.

                                                                                           Татьяна ВИКТОРОВА              

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru