Молитвами и трудами

Мне повезло, что живу в Оковцах. Особую радость почувствовала, когда по прошествии более полувека в местном храме иконы Смоленской Божией матери возобновились службы. К тому же теперь о них на всю округу возвещает колокольный звон.

Освящение воды ВикторомКонечно, в эти июльские дни, когда православные отмечают престольный праздник Явления Чудотворных икон, оковчане, жители других деревень, гости не могли не пойти в обновленный храм. Молитвами и трудами мирян, монашествующей братии, лично о. Германом многое уже сделано, но и сейчас продолжается замена окон и дверей, улучшается убранство приделов. Накануне, 23 июля, в одном из них состоялось Всенощное бдение, которое возглавил митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Мы молились, возжигали свечи, наслаждались исходящей благодатью,  принимали помазание.

В сам праздник архиерейская служба совершалась на Святом ключе. Владыке Виктору сослужили епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет, наместник монастыря Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий Губанов, наместник Храмового комплекса в пос. Завидово протоерей Валерий Ильин. Было много паломников: из Украины, Московской и Калужской областей, из районов Тверской области.Причастие с Виктором

Проповедь Сергия

Святой ключ с иконойЗапали в душу проникновенные слова из проповеди о мире, спокойствии – оно должно быть и в наших душах, и в семьях, и на земле.

 

Н. Зуева. Фото В. Смирнова

 

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru