Рубрики
Реклама

Здравствуй, детский городок!

спортивно-игровая площадка в Захарове

Почти в это же время год назад в Захарове появилось объявление о собрании с необычной повесткой: выбор проекта для участия в конкурсном отборе по Программе поддержки местных инициатив. Большинство жителей деревни знали об этом добром почине областной власти, нашедшем прописку и на территории нашего района.

«Узких» мест, где бы требовались средства регионального бюджета, в поселении немало. Но захаровские сделали свой выбор в пользу строительства детской спортивно-игровой площадки: на центральной усадьбе бывшего колхоза, где полсотни ребятишек, но ни детского сада, ни Дома культуры, у них нет возможности для игр, занятий спортом, общения. Никто не стал возражать и против суммы «населенческого» взноса – 300 рублей с человека. Забегая вперед, скажу: это более 75 тыс. рублей.

Рассмотрев заявку с приложением необходимых документов, комиссия в Твери приняла положительное решение, чему в поселении были искренне рады.

Инициативная группа во главе с продавцом, матерью двоих детей Е.Н. Евдокимовой, занялась сбором средств, выбором проекта. Деятельный глава администрации поселения А.Г. Петров, будучи на одном из семинаров в Нелидове, где показали построенный по ППМИ аналогичный объект, заказал прайс-лист. По нему и выбирали оборудование.

С местом для будущей площадки особых проблем не испытывали. Главное было подготовить территорию: на открытии спортивно-игровой площадки в Захароверасчистить от остатков сгоревшего дома, побороть разраставшийся годами злосчастный борщевик. Работа закипела на субботнике. Жители проявили небывалую активность, уговаривать никого не пришлось. Серьезно подошли к строительству детского объекта в ОАО «Селижаровское РТП», выигравшем конкурс на выполнение работ. Сегодня все уже позади.

Открытие площадки было назначено на 22 октября. Кружа в воздухе последнюю листву, пронизывал осенний ветерок. На пригорке собрались десятки жителей деревни разных возрастов. Пришли и будущие юные хозяева (не все посещают детский сад), мамы привезли в колясках малышей.

Обращаясь к присутствовавшим, Александр Геннадьевич, кстати, отец пятерых сыновей и дочерей, младшей из которых в этот день исполнилось пять месяцев, поблагодарил Правительство области, инициировавшее такую программу и выделившее 670 тыс. рублей, администрацию района, жителей за оказанную поддержку и, конечно, спонсоров – физические и юридические лица, благотворительный фонд «Общее дело», вручил им Благодарности. Председатель инициативной группы от себя лично и от всех жителей Захарова высказала также слова большой признательности за созданный детский объект.

Как только была перерезана алая ленточка, на площадку с ровным песчаным покрытием устремилась детвора. Теперь у нее появилась прекрасная возможность заниматься на тренажерах (беседка с 10 тренажерами установлена сразу при входе, ими могут пользоваться и взрослые), рукоходе, лесенке, качаться на качелях, кататься на горке, играть в песочнице. Детям, их родителям, бабушкам и дедушкам важно сохранить спортивно-игровой городок, чтобы он служил годы.

Надежда РОМАШОВА. Фото автора

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru