Рубрики
Реклама

Пироги пришлись по вкусу

гастрономический форум в Твери

В конце декабря в Твери прошёл первый в истории нашей области форум на тему «Гастрономическая культура – экономике территории». В презентациях главенствовал ресторанный бизнес, но и селижаровские производители ПК «Ратибор» и ООО «Селижаровский каравай» с успехом представили свою продукцию на выставке-дегустации.

Гастрономический туризм популярен во всем мире, но в нашей стране только в последнее время стали популяризировать русскую кухню, причём каждый регион имеет свои местные особенности. В настоящее время ставка в привлечении туристов сделана на местные бренды, в том числе гастрономические. Как предполагается, именно такой вид туризма позволит муниципалитету по-новому раскрыть привлекательность своей территории. Все мы знаем «пожарские котлеты» или «селигерский рыбник», но мало кто из туристов поедет специально, чтобы попробовать изюминки местной кухни. Не умеем заинтересовывать и привлекать, подчас не удерживаем и качество продукции.

На выставку наши хлебопеки привезли десять видов продукции, не забыли по-хозяйски захватить и домашние компоты – получилось угощение в русских традициях. Посетители форума дегустировали с большим аппетитом, особенно быстро разошлись пироги с разными начинками.

– Мы район рекламировали, а не только свою продукцию. Люди спрашивали, как у нас развивается бизнес, как налажено производство, есть ли конкуренты. И мы, в свою очередь, расширили гастрономический кругозор, попробовав кумыс и колбасу из конского мяса, произведенные в Кашинском районе, и многое другое, что не купишь в магазинах, – рассказал Г.Н. Музыкин.

Грамотно представив свою продукцию, предприятие из Селижарова попало во многие фотоотчёты с мероприятия, а это тоже бонусы.

В настоящее время, в период преодоления экономического кризиса, власть и бизнес сообща ищут резервы развития и новые пути роста туристической отрасли. Поэтому не случайно среди гостей форума были председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, президент ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер и другие заинтересованные лица.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru