Рубрики
Реклама

Январские пожары

С начала года на территории области наблюдается значительный рост количества пожаров с гибелью людей. В связи с резким похолоданием существенно возросло количество загораний из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования.

Так, 1 января в пос. Рунский Пеновского района из-за нарушений правил пожарной безопасности при установке дымохода печи произошёл пожар в жилом двухквартирном деревянном доме. Огонь полностью уничтожил жилое строение, погиб сын хозяйки квартиры, 1985 г.р. 5 января аналогичная трагедия произошла в дер. Толочино Дмитровского с/п, где жертвой огня стал П. Проворнов. На следующий день ему исполнилось бы 68.

дер. Борисовка Дмитровское с/пс6 января около полудня в отдел надзорной деятельности по Осташковскому, Селижаровскому, Пеновскому, Кувшиновскому районам поступило сообщение от диспетчера ПЧ-49 В. Карлюковой, о том, что горит жилой дом в д. Борисовка (на снимке) того же сельского поселения. На момент прибытия дежурного караула наблюдалось открытое горение дома и пристройки по всей площади. Со слов хозяйки Л. Бобровой, 1940 г.р., пожар начался во дворе, где утром она включила свет, чтобы находящиеся в нём куры смогли погреться, а сама пошла стирать бельё в баню. Через некоторое время в бане погас свет. Выйдя на улицу, заметила, что из-под крыши двора идёт дым. Открыв дверь, увидела внутри огонь. Причиной пожара стала ветхая электропроводка.

10 января в 16.15 зарегистрирован пожар жилого дома в д. Куричино опять-таки Дмитровского с/п. Дом принадлежит гр-ну М. Шишкову, 1929 г.р. Прибывшему дежурному караулу хозяин дома пояснил, что около 15 часов затопил печь и ушёл к соседке. Выйдя от неё, увидел, что дом полностью в огне. Причиной пожара послужила оставленная без присмотра топящаяся печь.

Уважаемые жители и гости района! Во избежание пожаров ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
– перегрузка электросети, включение одновременно большого количества электроприборов;
– использование самодельных и неисправных электробытовых и обогревательных приборов;
– оставлять без присмотра топящиеся печи, вблизи них дрова, предметы домашнего обихода, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
– перегрев (перекал) стенок печи, применение для растопки печи горючих и легковоспламеняющихся жидкостей.
Уходя из дома, выключайте все электро- и газовые приборы, не оставляйте без присмотра топящиеся печи, детей, престарелых и больных граждан.

В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01», с мобильного телефона «112».

Денис ВОЛКОВ,
главный государственный инспектор
Осташковского, Селижаровского,
Пеновского, Кувшиновского районов по пожарному надзору

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru