Обсуждались меры безопасности

В минувшую пятницу в администрации района состоялось второе в этом году заседание антитеррористической комиссии муниципального образования. Заседание провёл заместитель главы администрации района А.Ю. Гусев.

Обстановка на территории района стабильная, управляемая и контролируемая. Актов террористической направленности не было. Конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению не зафиксировано. Но, учитывая угрозы безопасности, исходящие от международных террористических организаций,  анализ оперативной обстановки, администрация района особое внимание уделяет профилактике экстремизма в сфере межнациональных отношений, обеспечению транспортной безопасности, а также антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей и жизнеобеспечения.

В ходе заседания был обсуждён вопрос о состоянии и мерах повышения антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей и предприятий торговли. В соответствии с планом, члены комиссии осуществили проверку районной больницы и магазина «Тележка». Для того чтобы объекты соответствовали требованиям антитеррористической безопасности, в них обязательно должны быть камеры видеонаблюдения, пожарная сигнализация, схемы путей эвакуации. Как показали проверки, в магазине требования выполняются, в ЦРБ частично.

В целях обеспечения антитеррористической защищенности администрация района берёт на себя обязательства по установке видеокамер наружного наблюдения в местах массового пребывания людей в райцентре, а именно на стадионе, у фонтана, на площади и у автовокзала. Ввод их в действие решено приурочить ко Дню района в июле.

Татьяна ИСАЕНКОВА

 

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru