Первые значкисты

Старшее поколение, те, кто учился в школе ещё до распада Советского Союза, хорошо помнят значки с тремя заветными буквами ГТО – символом программы физической и культурной подготовки, основанной на единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания не только молодёжи, но и всего населения. Тогда значкистов ГТО было больше половины страны. И у многих селижаровцев они хранятся как раритет.

значкисты

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» вновь возрождён, и в нашем районе со времен СССР появились первые школьники, принявшие участие в тестировании норм ГТО. В зале администрации района в торжественной обстановке А.А. Самаст, заслуженный учитель школы РСФСР, при участии А.Ю. Гусева, заместителя главы администрации района, Т.Б. Романовой, руководителя районного отдела образования, и А.С. Моисеева, директора ДООЦ ФП, вручил 20 золотых и 2 серебряных знака ГТО юным спортсменам из средних школ райцентра, Селищенской средней, Шуваевской и Елецкой основных.

Успешно выполнили IV ступень нормативов ГТО и получили золотой знак 10 школьников; V ступень – «золото» у девяти учащихся и «серебро» у двоих; VI ступень – «золото» у одного школьника из средней школы №1 (напомним, золотой знак ГТО даёт дополнительные баллы при поступлении). Ещё 16 школьников получат золотые, серебряные и бронзовые знаки.

Татьяна Викторова

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru