Год работы Собрания депутатов района

Прошёл первый год работы нового состава депутатов района и его высшего органа – Собрания депутатов. Возглавляет Собрание председатель В.И. ПОЯРКОВ, с ним сегодня интервью.

– Владислав Иванович, несколько слов об организации работы Собрания…
– Организация начинается с приёма населения депутатами в своих округах и продолжается в работе постоянных комиссий, заседаний Собрания района. Такая постановка работы позволяет депутатам знать проблемы на местах, а следовательно и находить их решение.

– Видимо, в этом и есть главная задача депутатов?
– Всегда считал и считаю сегодня, что если мы сможем пусть ненамного, но сделать жизнь населения в районе лучше, значит, нас не зря народ избрал. Вот почему на первое же заседание мы вынесли вопрос исполнения наказов, высказанных в ходе предвыборных встреч с населением.

– Удалось что-то выполнить?
– Сразу скажу, что наказов столько, что для их исполнения одного года мало. Однако уже за это время совместно с администрацией района удалось решить ряд из них. Так, например, в средней школе №1 заменены окна второго этажа, за счёт благотворительных средств отремонтирована кровля стационара ЦРБ, решён вопрос отлова бродячих собак в п. Селижарово, отремонтирован мост через одноименную реку в селе Большая Коша, удалось сохранить офис врача общей практики в дер. Березуг. Много было просьб по ремонту дорог и установке дорожных знаков в п. Селижарово, что частично решено. Но главное, изготовлена проектно-сметная документация на ремонт дорог по целому ряду улиц, и результат надеемся увидеть в следующем году.

– Всегда ли вам идёт навстречу руководство различных структур, работающих в районе?
– Конечно, далеко не всегда. Только настойчивое обращение в Министерство связи и телекоммуникаций РФ позволило столкнуть с мёртвой точки прокладку оптоволокна в Оковцы, Филистово, Большую Кошу, озвученное ещё в 2015 году. В октябре текущего года скоростной интернет наконец до них дошёл, и это радует.

Некоторые руководители пытаются отписками отгородиться от решения насущных для наших жителей вопросов. Так поступило руководство Тверского филиала ФГУП «Почта России», пообещавшее во II квартале текущего года отремонтировать ряд почтовых отделений района, но ничего не сделав из обещанного. Пришлось им ещё раз напомнить об этом. Не сделают, будем искать другие пути для того, чтобы выполнили то, что обещали.

– Есть ли вопросы к работе муниципальных предприятий?
– Конечно, есть. Не случайно на Собраниях регулярно заслушивается информация о работе по подготовке МУП «ЖКХ» и МУП «Тепловые сети» к отопительному сезону. Однако нам предстоит решить вопрос о начале отопительного сезона в будущем году несколько раньше, в зависимости от обращений с такой просьбой граждан. Думаю, администрация района исправит ошибку по сроку начала отопительного сезона, допущенную в этом году. Если будет нужно, мы им напомним.

– Как работаете с администрацией района?
– Мы благодарны всем работникам администрации и Алексею Алексеевичу Титову за взаимопонимание, за совместную дружную работу.

Глава района ушёл от нас на работу в Правительство области на должность Первого заместителя Председателя правительства. От всего депутатского корпуса мы поздравляем его с высоким назначением и даём наказ не забывать район, который он возглавлял больше полутора десятков лет.

– Спасибо за подробные ответы.

Т. ИСАЕНКОВА

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru