Рубрики
Реклама

До свидания, родительский дом

Эту фразу в ноябрьские дни произнесли несколько селижаровцев – те, у кого началась армейская служба. Другим скоро предстоит одеть военную форму. В районе продолжается осенняя призывная кампания. Как проходит она, что показала?

– Осеннему призыву в текущем году подлежат 70 человек, 14 из них – злостные уклонисты, – эти цифры назвала врид начальника отдела (военного комиссариата Тверской области по г. Осташков, Осташковскому, Пеновскому и Селижаровскому районам) В.М. Кочнова.

– Из 56 оповещённых и прошедших врачебный осмотр 12 молодых людей признаны годными, 23 – получили отсрочку по образованию, 1 – на полгода по состоянию здоровья, 17 списаны и зачислены в запас, 3 не закончили прохождение медосвидетельствования, – продолжала Валентина Михайловна. Она поблагодарила комиссию под председательством замглавы администрации района А.Ю. Гусева за организацию и помощь в отправке призывников (прежде всего, предоставление транспорта), выразив надежду, что так будет и впредь.

Пять наших земляков уже отправлены в войска. Дмитрий Цидилин будет выполнять свой воинский долг в Президенсткий полквойсках национальной Гвардии РФ, преобразованных из внутренних войск МВД, Тимур Бердников – в войсках Федеральной службы охраны «Президентский полк», Павел Аввакумов будет служить в Генеральном штабе Министерства обороны РФ (147 автобаза, г. Москва), Даниил Краснобородкин и Станислав Логинов – в сухопутных войсках.

О Тимуре Бердникове (на снимке второй слева в 1-м ряду) стоит сказать особо. Выпускник Большекошинской средней школы, он в числе десяти новобранцев области, призван в самую парадную и блистательную воинскую часть России.

Служба в Президентском полку почётна и весьма ответственна. Требования к отбору здесь особые, даже жёсткие. Кроме хороших внешних данных (рост от 175 до 190 см), отличной физической подготовки, обязательный критерий – наличие полного среднего образования (высшее – дополнительный плюс в пользу кандидата) и незапятнанная биография. О нахождении на учёте в полиции, судимости не только призывников, но и близких родственников, не может быть и речи. Не призываются в часть юноши из неблагополучных и неполных семей.

За время службы в таком элитном подразделении есть возможность повысить свой общеобразовательный уровень, получить в перспективе офицерские погоны. Дедовщины, разумеется, никакой – в Кремле всё под многоуровневым контролем.

Гордость Тимура, конечно, разделяют отец Игорь Павлович и мать Оксана Александровна.

– Сейчас сын проходит курс молодого бойца в Новой Купавне. Несмотря на то что самый молодой, его назначили командиром отделения, – поделилась радостью Оксана Александровна, учитель Большекошинской СОШ. – Регулярно звонит, по голосу чувствуется хорошее настроение. 10 декабря он будет проходить присягу. Обязательно поедем.

Остальные наши ребята простятся с родственниками, друзьями в ближайшее время. Отправка селижаровских призывников завершится в период с 15 до 19 декабря. Они пополнят войска воздушно-космических сил, части военно-технического обеспечения, главного центра связи Вооруженных Сил. Хочется верить, что земляки достойно выполнят свой долг, продолжат доблестные традиции старшего поколения, не уронят честь родной земли, будут укреплять престиж российской армии.

Подготовила Надежда РОМАШОВА

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru