Рубрики
Реклама

Поклон вам, мамы дорогие

день матери

день матери

день матери

Этому празддень материнику нет и двух десятков лет. В России День матери отмечается с 1998 года – тогда, 30 января, Президент подписал соответствующий указ.

В Селижаровской женской организации этот год помнят хорошо. Именно в 1998-м её председатель Г. Камшилина с активистками организовали первое чествование матерей. Выбрали многодетных. С тех пор живёт эта добрая традиция. Чествовали матерей разных категорий, торжественные мероприятия проходили не только в границах посёлка. Матерей собирали Шуваевский и Селищенский СДК, Максимковская школа.

На сей раз это многозначительное слово чаще, чем какие-либо, звучало в кафе «Молодёжное». Приглашённых мам (они ещё достаточны молоды), а в их лице всех матерей района, душевно поздравили с праздником и пожелали здоровья, тепла семейного очага, счастья и.о. главы района А. Соловьёв, руководитель Селижаровского филиала ОД «Женская ассамблея Тверской области» М. Кудряшова, Г. Камшилина. Кстати, Галина Васильевна более десяти лет назад взяла под опеку двух детей-сирот, заменив им маму.

– Герои нашего сегодняшнего праздника – мамы замечательных двойняшек и близняшек, – начала ведущая вечера Ж. Гусева и первыми представила супругов Голубевых.

У Дины и Павла пять детей, в том числе двойняшки Кирилл и Константин. Малышам всего по десять месяцев и в происходящем они, конечно, ничего не смыслили, вот только тянули ручонки к микрофону, приняв его за игрушку.

Это было неожиданностью, когда узнала, что у меня будет двойня, сказала на вечере Дина, а на вопрос, как со всем управляется, ответила коротко: здорово помогает муж.

Для Ирины и Юрия Ксенофонтовых рождение дочек-близняшек тоже было сюрпризом. Сейчас Даше и Насте пять лет. Весёлые, озорные.

– С сыном было легче, – смеётся Ирина.

Алексею почти 20. Он курсант военно-космической академии им. Жукова в Твери.

– До трёх лет Алина и Катя были одинаковые, сейчас характер стал проявляться по-разному, – поделилась материнскими наблюдениями о дочерях Елена Сысоева.

Братья Герасюк пришли на вечер с папой: у мамы дежурство в больнице.

– Глеб. Паша, – бойко, без робости представились. Также смело, без запинки прочитали стихотворения А. Пушкина.

– Мальчики активны были и в детском саду, – шепнула мне присутствовавшая на встрече в качестве аккомпаниатора Е. Сабурова, музыкальный работник детского сада «Солнышко».

Свои подарки героиням праздника подготовили Н. Майструк и Т. Ямаков – прочитали стихотворения. Виновницы торжества и их дети получили цветы и подарки. Женская организация сердечно благодарит ООО «Селижаровский каравай», предпринимателей М. Александрову, О. Григорьеву, О. Соколову за финансовую поддержку в проведении праздника.

Надежда РОМАШОВА. Фото автора

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru