Что выбрали жители

В последнюю неделю ноября в поселениях района прошли собрания по участию в областной программе поддержки местных инициатив. Восемь сельских поселений, кроме Талицкого и Шуваевского, а также городское, начали работу по подготовке заявок для конкурсного отбора.

Третий год участвует в программе Березугское поселение, и довелось присутствовать на всех трёх собраниях. На этот раз собрание прошло за полчаса, чётко и без лиППМИшних разговоров. Жители на себе почувствовали целесообразность участия в программе и уверены, что возможность получить областную субсидию упускать нельзя. В 2014 году здесь отремонтировали водопровод, в 2015 году провели капитальный ремонт насосной станции с артскважиной. Но на этом улучшение качественных параметров воды не закончилось. Необходимо приобретение насоса, установка системы водоочистки, что по предварительным данным обойдётся не менее чем в 600 тысяч рублей. На собрание пришли 42 жителя деревни и решили собирать по 350 рублей со взрослых жителей деревни и по 700 рублей с дачников. Взнос населения обязателен и должен составлять не менее 5 процентов от стоимости проекта.

В Селищенском сельском поселении в приоритетах капитальный ремонт водопровода в дер. Хотошино и продолжение ремонта водопровода, на этот раз магистрального, в дер. Дубровки. На собрания пришли соответственно 28 и 32 человека. Собирать намерены со взрослых по 1500 и 500 рублей.

Также за капитальный ремонт водопровода решили взяться в дер. Б. Ларионово. Явка на собрании была 28 человек. Взнос населения определили по 3000 рублей с домохозяйства.

В Елецком сельском поселении самое важное, по мнению сельчан, огородить гражданское кладбище на центральной усадьбе, за это высказались 27 человек. Будут собирать по 1000 рублей.

Самая большая явка была в Большекошинском сельском поселении – 46 человек. Здесь проголосовали за проект: капитальный ремонт ограждения и благоустройство территории гражданского кладбища в дер. Б. Коша. Взнос населения: 500 рублей со взрослого местного жителя и 1000 рублей с дачника.

На этой неделе, во вторник, собрание прошло в Дмитровском сельском поселении, которое в Программе поддержки местных инициатив пробует свои силы впервые.

Татьяна ИСАЕНКОВА. Фото автора

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru