Рубрики
Реклама

Год в минусе

В представленной по итогам прошлого года информации начальник отдела Госпожнадзора Д.А. ВОЛКОВ констатировал: «Обстановку с пожарами в районе удалось стабилизировать».

– Денис Александрович, в течение года вы сообщали читателям почти о каждом пожаре по горячим следам. Назовите итоговые цифры.
– За 2016 год произошло 24 пожара, в 2015 – 25. В огне погибли пять человек – на одного меньше, чем в году предшествовавшем. Одна женщина получила на пожаре травмы, от которых скончалась в больнице.

– Каковы наиболее распространённые причины загораний?
– Прежде всего, неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении. Это стало причиной десяти пожаров. Из-за неисправности и нарушений правил эксплуатации отопительных печей произошло пять загораний. В четырёх случаях нарушались правила устройства и эксплуатации электрооборудования, в стольких же установлен умышленный поджог.

– Не каждый пожар удаётся локализовать (в основном из-за позднего обнаружения и сообщения в ПЧ), и тогда огонь повреждает имущество, люди терпят убытки…
– Да, это так. В прошлом году ущерб снизился весьма существенно, почти на 3 млн. рублей, и составил 1 млн. 771 тыс. Но нужно учитывать, что это только подтверждённый документально ущерб. Убытки приносит любой пожар. Всего огнём уничтожено 18 строений, повреждено 12.

сгоревший дом в Тальцах– Статистку подпортил предновогодний месяц…
– Тогда произошло три пожара. Поздним вечером 11 декабря поступило сообщение из Большой Коши: горели баня и пристроенный гараж, принадлежащие гражданину К. Огнём уничтожены оба строения. Причиной стала неисправность печного отопления. 22 декабря житель многоквартирного дома в дер. Киселёво обнаружил загорание в соседней квартире, принадлежащей гражданке П., 1945 года рождения, в ходе которого она получила термические ожоги тела и была доставлена в ЦРБ, где скончалась. В данном случае пожар спровоцировала электроплитка, используемая в качестве обогревателя возле кровати. В канун нового года, 30 декабря, раздался звонок из дер. Тальцы. На момент прибытия дежурного караула полыхала крыша дома гражданки Ч. (на снимке). Истопив печь, хозяйка вынесла неостывшую золу в коридор, да еще в полиэтиленовом ведре, которая воспламенилась. Обгорела кровля, обуглились внутренние стены, повреждено имущество.

– Как видим, два огненных ЧП произошли в Большекошинском сельском поселении…
– Это и Селищенское поселения вошли в состав «территорий риска». Здесь худшие показатели по пожарам и гибели на них людей в сравнении с предыдущим годом. В Березугском, Елецком, Захаровском сельских поселениях не зафиксировано ни одного.

– Позади, можно считать, январь. Как начался новый год?
– Спокойно. Живём пока без «красных петухов». Несмотря на сильные морозы, жители и гости района провели праздники без происшествий, чего не могу сказать о соседних подведомственных территориях – Кувшиновском, Пеновском, Осташковском районах. Хочется верить, что это не случайное стечение обстоятельств, а повышение уровня противопожарной ответственности людей.

Надежда РОМАШОВА

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru