Рубрики
Реклама

Чтоб не озябли ручки

подарки детям

На очередном заседании совета филиала ОД «Женская ассамблея Тверской области», состоявшемся в конце прошлого года, среди планируемых мероприятий прозвучало предложение провести акцию «Дарить тепло».

Первый этап её – сделать своими руками рождественский подарок детишкам из социально-реабилитационного центра. Встал вопрос: какой? Поскольку на дворе зима, решили преподнести тёплые носочки, варежки, шарфики.

И вот в руках неравнодушных женщин – мам, бабушек – замелькали спицы. Кто не владеет искусством вязания, отправился за покупками в магазин. Когда определённое количество атрибутов одежды было готово, активистки женского движения разложили их в праздничные пакетики, добавив к содержимому по шоколадке. Прихватив увесистые пакеты с фруктами и большой сладкий пирог, испечённый по заказу в ООО «Селижаровский каравай», Т. Музыкина, В. Ковалёва, Г. Пырсова и автор этих строк отправились по маршруту.

– Здравствуйте! Здравствуйте! – наперебой приветствовала гостей детвора, устремляя любопытные взоры на пакеты.

Добрая «тётя Валя» (В. Ковалёва), как ведущая любимой телепередачи «Спокойной ночи, малыши» В. Леонтьева, радушно одаривала каждого, передавая частичку домашнего тепла, по которому так скучают оказавшиеся здесь мальчишки и девчонки. Некоторые тут же начали лакомиться шоколадом, примерять обновки.

А в канун Рождества порог реабилитационного центра переступила незнакомая молодая женщина. Застенчиво объяснила суть своего визита. Благотворительной деятельностью С. Кононова, по мере возможности, занимается с подругами в Москве, но так как родилась и выросла в Селижарове, решила порадовать к Рождеству и воспитанников нашего центра. Она привезла апельсины, зефир, несколько вещей.

Череда новогодне-рождественских праздников закончилась. Но будем верить, что с ними не кануло в Лету учение Господа о том, что самый бесценный дар человека – бескорыстная помощь тем, кто живёт рядом. В наших силах помочь свершиться самому главному – преображению человеческой души. И хочется надеяться, что найдутся семьи, которые станут для этих детей родными.

Надежда РОМАШОВА. Фото автора

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru