Рубрики
Реклама

Качество доступа в интернет для «Телебора» главное

Без интернета современному человеку обойтись сложно. Поставщик услуг интернета в районе сегодня – частная компания «Телебор», которая составила конкуренцию известной российской компании с государственным участием и в последнее время завоевывает всё большую популярность. Предлагаем читателям тематическое интервью с председателем совета
директоров ООО «Телебор» С.В. ЧЕМАКИНЫМ.

– Станислав Витальевич, почему Вы начали развивать интернет-технологии именно в Селижаровском районе?
– Одна из моих компаний УК «Прагма Капитал» прописана здесь уже много лет и является одним из самых крупных налогоплательщиков района. Я и мои партнёры любим эти места и в меру своих скромных сил стараемся способствовать развитию инфраструктуры Селижаровского района.

Была давняя мечта заняться телекоммуникационным бизнесом, и это показалось возможным именно здесь. Мы запустили проект «Телебор» в Селижарове в 2015 году, зарегистрировали ООО «Телебор» и, получив необходимые лицензии, стали интернет-провайдером.

Поставив себе высокую технологическую планку с большим запасом по возможностям и качеству, мы строим сеть, которая позволяет предоставить абоненту канал связи, практически не имеющий ограничений по скорости. Подключение абонентов производится по так называемой технологии FTTH, оптоволокно доходит непосредственно до абонента. Сегодня нашими услугами пользуются как селижаровцы, так и жители ещё 16 населённых пунктов.

– Для выполнения задач хватает своих сил или привлекаете квалифицированных работников со стороны?
– Наши специалисты занимаются проектированием, настройкой и техподдержкой сети «Телебор», а вот непосредственно для монтажа и строительства мы активно привлекаем к работе селижаровских. Основным нашим подрядчиком стала местная компания «Максимум» во главе с Сергеем Подгорным, сотрудники которой под руководством наших инженеров быстро научились работать с оптоволокном, делать сварку оптики, настраивать абонентское оборудование.

– Поделитесь планами на год наступивший.
– В ближайших планах подключение абонентам стационарного телефона через наш интернет канал с практически любым номером: тверским, московским, питерским. В скором времени можно познакомиться с этой услугой на сайте, мы готовим её совместно с нашими партнёрами – операторами телефонной связи.

Планируем к концу лета этого года полностью охватить население Селижарова и ближайших окрестностей качественным доступом в интернет. Кстати, надо отметить довольно высокую подготовку жителей района в пользовании интернетом. Хотя, конечно, интернет все менее требователен к квалификации абонента, он уже практически так же прост в эксплуатации, как и телевизор. Да и телевизор стал тоже в интернет «заглядывать», ведь уже есть возможность смотреть все ТВ-каналы через интернет, спутниковые тарелки больше не нужны: смарт-ТВ или приставка к обычному телевизору и вам доступно до 300 ТВ каналов.

– При обслуживании абонентов чему отдаётся приоритет?
– Особое внимание мы уделяем качеству предоставления услуг и оперативности устранения проблем. У нас разработаны специальные алгоритмы «быстрого реагирования» на жалобу абонента. С учётом того, что сейчас мы активно развиваем сеть, а это довольно сложная задача, мы тем не менее бываем иногда не слишком расторопны, поэтому приношу извинения нашим абонентам. Мы стараемся и будем становиться всё лучше и лучше.

– «Телебор» занимается только интернетом?
– Нет, не только. Мы заметили наличие неудовлетворенного спроса в части проектирования, монтажа и обслуживания систем видеонаблюдения, компьютерных сетей и сетей связи и, поскольку наши инженеры имеют достаточно высокую и обширную техническую квалификацию, начали заниматься и этими вопросами. И здесь тоже важнейшим аспектом работы для нас является качество.

– Будут ли изменения в тарифных планах?
– В ближайшие дни мы запустим в Селижарово новую группу тарифов – более дешевых, с бульшими скоростями, с дополнительными возможностями. На новых тарифах будет действовать бонусная программа. Для тех, кто бывает в Селижарове наездами, сделали оплату по суткам. В целом выпуск новых более качественных тарифов будет нашей регулярной практикой.

Ближе к лету новые тарифы ждут и жителей пос. Селище и ещё некоторых населённых пунктов на озере Волго.

У нас много хороших интересных телекоммуникационных идей и мы будем претворять их в жизнь здесь, в Селижаровском районе. Следите за новостями на нашем сайте www.telebor.com.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА
* На правах рекламы

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru