Рубрики
Реклама

Благоустройство продолжается

  • 1 мая – День Весны и Труда

Двор стал чище

благоустройство в Селижарове

Мусорный объект напротив дома № 3 по ул. Южная создавался годами. Сюда, к контейнерной площадке, жители этого, а также домов № 5 и 93 по ул. Энгельса несли свой хлам. «Вклад» вносили и жильцы частных близлежащих домов. Тащили всё – от кухонной мебели до диванов и кроватей. После новогодних праздников дворовая свалка прирастала за счёт елей и сосен. Весной сюда складировали ветки обрезанных деревьев. Естественно, выросла огромных размеров куча, что никак не радовало глаз.

После того как в пяти подъездах появилось объявление с просьбой принять участие в погрузке крупногабаритных предметов, среди жильцов возникло бурное обсуждение: кто придёт? Моих кроватей там нет, ёлку разрубил и сжёг – можно было слышать такие и аналогичные ответы. Но большинство, надо честно сказать, с пониманием отнеслись к наведению порядка на общедомовой территории. Нашёлся добрый человек: спилил разросшийся кустарник. Теперь бы избавиться от вымахавших деревьев, заслоняющих даже окна второго этажа. Тракторная телега загружалась доверху. Механизатор сделал два рейса на поселковую свалку.

Территория двора преобразилась, стала светлее, даже, кажется, расширилась. Но рядом с контейнерами осталась не вычищенная выгребная яма: лёд ещё сковывает бытовые отходы и наваленные сверху прутья. Всё это не поддаётся ни вилам, ни лопатам. Знающие посоветовали: сюда бы экскаватор. В поселковом совете пояснили, что уборка выгребных ям находится в ведении УК «Селижаровский Дом». Но к кому обращаться? Сколько ждать?

Надежда РОМАШОВА

Экосубботник

экосубботник в Захарове

«За чистоту в ответе и взрослые, и дети» – гласили вывешенные в Захарове объявления. На удивление самих жителей, такой активности они не ожидали. Отрадно, что не остались в стороне и молодые папы.

Начали субботник с наведения порядка на автобусной остановке. Хотелось бы, чтобы впредь пассажиры были культурны: в ожидании автобуса не оставляли окурки, бутылки, пакеты. Затем местом приложения сил разновозрастного экодесанта стала территория обоих магазинов; убрали мусор на детской спортивной площадке и в роще. Каждый подумал: вот бы всегда было так чисто.

Наталья БАРСУКОВА

Подготовительные работы

благоустройство в Селижарове

В последней декаде апреля работники ООО «Селижаровская ПМК» начали убирать кустарник по улице Льнозаводская.

Аналогичные работы в ближайшее время будут проводиться и на улице Энгельса, где планируется высадить саженцы яблони.

Вячеслав СМИРНОВ

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru