Сгорели постройки

10 июля в 13.25 ПСЧ-49 поступило сообщение о возгорании сараев на ул. Пионерская, д.10. На момент прибытия подразделений огнем было охвачено восемь сараев, с одной стороны сблокированных в одну линию хозпостройки. Распространение огня удалось не допустить, пожар полностью потушен. Однако владельцы пяти сараев лишились своего имущества: три были заброшены, два из них в полуразрушенном состоянии. По словам очевидцев, именно в одном из них возникло возгорание.

Возгорание сараев

Такие случаи, к сожалению, не редкость в Селижаровском районе. Предыдущий был 27 мая т.г. в п. Селище. Тогда жильцы дома №10 ул. Комсомольская также остались без хозпостроек. В прошлом аналогичные пожары зафиксированы на улицах Южная и Дачная в п. Селище.

Многие родители оставляют своих детей без присмотра, а они любят играть в заброшенных, неэксплуатируемых зданиях в опасные игры с огнем. Виноваты в этих пожарах, по моему мнению, прежде всего, взрослые, и не только те, которые не знают, где и чем занимается их ребенок, но и те, кто видит, что постройка превратилась в «проходной двор» и место для игр, продолжая этого не замечать.

Д. ВОЛКОВ, начальник отдела
надзорной деятельности и профилактической работы по Осташковскому, Селижаровскому, Пеновскому, Кувшиновскому району ГУ МЧС России по Тверской области

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru