Комфортную среду формируем вместе

Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию поставил перед главами регионов и руководителями муниципалитетов четкую задачу – работать в диалоге с людьми. И такой диалог имеет особенно принципиальное значение при решении вопросов, касающихся всех жителей. В предыдущем номере газеты было размещено постановление о проведении творческого конкурса эскизных проектов по реконструкции и благоустройству райцентра. В нем отмечается, что 15 сентября начинается общественное обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 гг.». Как оно будет проходить и что власть желает услышать от населения, об этом информирует глава администрации городского поселения А.Г. ПЕТРОВ.

– Александр Геннадьевич, прежде всего, поясните цели и задачи программы?
– Задача программы четко сформулирована в документах правительства – это создание условий комфортного проживания граждан и благоустройство общественных территорий. Среди приоритетных объектов следует обозначить дворовые территории многоквартирных жилых домов, общественные территории. При выполнении работ по благоустройству необходимо учитывать мнение жителей и сложившуюся инфраструктуру территорий дворов для определения функциональных зон и выполнения других мероприятий.

Вместе с этим возникают проблемы, связанные с неудовлетворительным состоянием придомовых территорий многоквартирных жилых домов и территорий общего пользования, асфальтобетонного покрытия, зеленых насаждений, парков, скверов, набережных. Недостаточна у нас обеспеченность поселка урнами, скамейками, детскими и спортивными площадками, парковочными местами, освещением, объектами, предназначенными для обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Для нашего поселка это возможность привлечь дополнительные средства федерального и областного бюджетов для реализации того, что жителям необходимо прежде всего.

– Кто может участвовать в общественном обсуждении программы?
– Одно из условий Программы – вовлечение граждан и общественных организаций в процесс обсуждения проекта муниципальной программы, отбора дворовых и общественных территорий. Жители каждого многоквартирного дома могут ходатайствовать за свою дворовую территорию для включения ее в Программу. Поэтому мы ждем этих предложений.

– Как и в течение какого срока принимаются предложения?
– Предложения можно направлять лично в администрацию городского поселения (ул. Ленина, д.18) или по электронной почте (admin.slr@mail.ru), также посредством факсимильной связи по телефону 8(48 269)25680. Срок обсуждения Программы 30 календарных дней – с 15 сентября по 15 октября, т.е. с момента официального размещения на сайте администрации района в разделе городское поселение – поселок Селижарово (http://www.seligarovo/com/).

– Каков порядок определения результатов общественного обсуждения?
– В течение трех дней после окончания общественного обсуждения комиссия рассматривает поступившие предложения и замечания и принимает решение об их принятии или отклонении. Проект программы, доработанный с учетом предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения, будет направлен на утверждение в установленном порядке.

– Каковы требования к оформлению предложений и замечаний?
– Участник общественного обсуждения обязательно должен указать свою фамилию, имя, отчество, место жительства, адрес электронной почты, телефон, наименование организации (в случае принадлежности к какой-либо). Предложения и замечания, поступившие после 15 октября, не указываются при доработке проекта программы.

Александр ГРОМОВ

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru