Где дом – там крепость

Ксения Лебедева (Арсения) хорошо знакома нашим читателям. Мы следим за её творческими успехами. Недавно, в канун своего 21-летия, за исполнение песни собственного сочинения наша землячка стала обладательницей Гран-при Всероссийского молодёжного музыкального фестиваля «Я люблю тебя, Россия!». Видео-выступление доступно в интернете.

– Ксения, можно ли говорить о том, что эта победа была долгожданной и очень желанной?
– Да, эта победа была долгожданной. Потому что это не просто ещё одна награда и всё, как прежде, остаётся на своих местах – это принятие меня, моего мира с авторским материалом. А я очень долго искала свой стиль и жанр в музыке, это Pop-Rock.

Моя большая благодарность родителям, близким, друзьям! Каждый раз, когда вы слушаете мою музыку и верите в меня, происходит волшебство.

– Что ты чувствовала, когда вышла на сцену в Сочи и когда объявили, что ты стала обладательницей главного приза?
– Я уже была заряжена сильной энергетикой, так как за несколько выступлений до выхода мы с дуэтом сестёр Мантулиных и Надеждой Точилкиной исполняли песню «Маленькое сердце», подаренную нам Ольгой Кормухиной и Алексеем Беловым.

А когда услышала о награде, погрузилась в транс счастья! Знала точно, что в интернете прямую трансляцию фестиваля смотрит мама и плачет от счастья, так и было.

– Пришлось ли столкнуться с какими-либо трудностями при подготовке к выступлению?
– Трудность была в одном: найти красивые пионы для моего венка, так как делала его сама. Во всех творческих магазинах были только розы и ромашки, а мне хотелось белых пионов. Это мои любимые цветы.

– Совет под Новый год тем, кто надеется покорить свой Олимп, да что-то мешает.
– Обязательно пишите все свои цели на бумагу. Имейте свой план действий и верьте в свои силы. Даже когда вам кажется, что всё рушится – это первый шаг к действию, новая жизненная ступень.

– Много ли талантливой музыкальной молодёжи пробивается к верхам?
– Молодые талантливые люди заявляют о себе всё больше и больше, так как данное направление на сегодня очень популярно. Открылось множество частных школ, институтов. А вот если говорить о большом развитии и восхождении на творческий Олимп, то это спорный вопрос. Рано или поздно возникает большая проблема для тех, кто имеет талант, старание, но не имеет финансовых возможностей. Такие, как мы – отдаем все, что у нас есть, и не сдаемся.

– Продолжи фразу: успех приходит к тому, кто…
– …не предаёт свою мечту.

– Твои любимые исполнители на сегодня.
– Тина Кароль, Ольга Кормухина, Баста, Adele.

– Кто, что заставляет двигаться дальше?
– Сильная любовь к музыке и, конечно же, поддержка близких, друзей.

– Твоя песня называется «Вместе мы – сила!» Что ты хотела донести до слушателя?
– Самое главное уже в названии: вместе мы – сила! Нужно любить свою Родину и делать её лучше.

– В песне есть слова: «Где наш дом – там крепость». Кто фундамент крепости?
– Наш дом там, где мама. Это моя стальная крепость. Если мне нужно отдохнуть и набраться сил, я всегда беру выходной и еду домой. Гуляю по лесу, играю на фортепиано, вижусь с друзьями и подолгу разговариваю с мамулей обо всём.

– Вспомни, когда была написана первая песня? Чему она была посвящена?
– Ох, это было в четырнадцать лет. Был душевный порыв написать песню о творческих людях. Про тех, кто поёт, пишет, рисует и танцует. Помню точно, что нашла бесплатную музыку в интернете для песен и начала придумывать стихи. Через пять лет на конкурсе авторских песен у Григория Лепса эту песню отметила группа «5sta Family» и даже захотела её приобрести. Но я свои песни не продаю и на заказ тоже не пишу.

– Творческие планы на будущий год…
– Планы есть. Сейчас я доделываю песню в жанре фолк-рок с Софи, она поёт все народные темы у Басты (Васи Вакуленко). Помимо этой песни готовятся и другие, также в жанре Pop-Rock. Снова буду пробоваться на «Новую волну – 2018». Наградой к Гран-при станет профессиональная запись моей песни при поддержке группы «Интонация», планируем начать работу в январе.

– Ксения, надеемся, что и в следующем году мы расскажем о твоих успехах. Вперёд!

Татьяна ИСАЕНКОВА

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru