Рубрики
Реклама

Где пьют, там и бьют

Алкоголизация населения остаётся на высоком уровне. Это явление превратилось в относительно самостоятельный и весьма значимый фактор обострения криминогенной обстановки. Свидетельство тому 23 преступления, совершённые в состоянии алкогольного опьянения на территории района за 10 месяцев этого года. Виновные так и говорят: «Если бы был трезв, такого бы не сделал».

Кто в посёлке не знает наше многострадальное кафе «Гараж-69»?! К сожалению, репутация заведения связана не с хорошей работой. Майским вечером этого года сюда пришли отдохнуть гр-не Г. и Ш., оба уже употребившие спиртное. Между ними произошёл конфликт, инициатором которого стал гр. Ш.

Ссора началась в помещении кафе, а затем плавно «перешла» на улицу, где гр. Ш. нанёс гр. Г. удар рукой в область шеи сзади, попытался нанести удар ногой, от которого тот уклонился. В ответ на противоправное поведение собутыльника гр. Г. достал из кармана своей куртки нож. Опасаясь за свою жизнь, гр. Ш. попытался убежать. Но не тут-то было: гр. Г. догнал и нанёс два удара ножом в спину.

Районным судом гр. Г. признан виновным в совершении преступления, его действия квалифицированы как нанесение тяжкого вреда здоровью. Мужчина лишён свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

У суда возник вопрос к работникам кафе: почему не пресекли зарождавшийся конфликт и не вызвали полицию? Ответ был таков: за всем не уследишь. В этом питейном заведении можно грабить, убивать, насиловать. Только за последний месяц осуждено три гражданина за совершение преступлений на прилегающей к кафе территории, хищение чужого имущества с применением насилия. Владельцам заведения необходимо задуматься о приведении в «чувства» своих работников, которые никак не реагируют на нарушения общественного порядка.

Со страниц газеты хочу обратиться к посетителям кафе: не забывайте, что чрезмерное употребление спиртных напитков опасно не только для жизни и здоровья, из-за выпитого пива в один момент можно стать потерпевшим либо преступником.

Светлана ГОРЯЧЕВА,
прокурор района
старший советник юстиции

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru