Рубрики
Реклама

Дан новый старт инициативам

В шестой раз в районе дан старт Программе поддержки местных инициатив.
Сельские поселения не теряют возможность решить актуальные вопросы местного значения и готовят заявки для участия в областном конкурсе. «Программа поддержки местных инициатив – это один из самых результативных механизмов развития территорий Тверской области, улучшения качества жизни населения, повышения гражданской активности», – считает Губернатор Игорь Руденя.

О результатах собраний, прошедших в конце прошлого года в пяти муниципальных образованиях, сообщила Л.Б. Селезнёва, руководитель отдела местного самоуправления и социальных вопросов администрации района, она же куратор программы.

В городском поселении – пос. Селижарово решено отремонтировать водопровод с колонками по улицам Южная, Победы, Садовая. Денежный вклад от населения обязателен, и будут собирать с заинтересованных лиц (присутствовало 80 человек) по 1 тыс. рублей с квартиры, по 3 тыс. рублей с частного домовладения.

В Большекошинском сельском поселении решили реализовать два проекта. Так как объединены два сельских поселения, собрания прошли в деревне Большая Коша (30 человек) и в селе Ельцы (21 человек). Большекошинцы обратили внимание на капитальный ремонт насосных станций с установкой водоочистки на артезианских скважинах, елецкие жители намерены заниматься благоустройством спортивной площадки. Будут собирать по 1 тыс. рублей со взрослого человека.

Дмитровское сельское поселение в ППМИ новичок, и вопросов, требующих решений, накопилось много. За один из них – капитальный ремонт артскважины в д. Филистово – проголосовали 47 человек, взнос составит по 1 тыс. рублей со взрослого.

За благое дело возьмутся в Оковецком сельском поселении. Нуждается в благоустройстве гражданское кладбище, за что и проголосовали 52 жителя. Сумма взноса определена небольшая – 500 рублей.

В Селижаровском сельском поселении, ставшем после объединения самым крупным в районе, провели два собрания. В Большом Ларионове решили продолжить ремонт наружного водопровода. Проект финансово затратный, потому 29 человек проголосовали за взнос по 6 тыс. рублей с частного домовладения. Продолжат модернизацию системы водоснабжения и в Тальцах. Здесь на собрании присутствовали 29 жителей, которые определили взнос по 700 рублей со взрослого и по 500 рублей с ребёнка.

Татьяна ИСАЕНКОВА

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru