Рубрики
Реклама

«Живая память»

Традиционно в феврале в нашей школе проходят мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения. И этот год не исключение. 21 февраля состоялась встреча «Живая память» с воинами-интернационалистами.

В этот день в гости к учащимся пришли В.В. Клисак, В.Н. Куликов и С.А. Леонов. Они служили в горячих точках в разные годы. Но сколько похожих историй и случаев смогли рассказать ребятам 6-8 классов!

С большим интересом все присутствующие посмотрели фильм «Хроника афганской войны». После страшных кадров и волнующих цифр гости рассказали о себе, своём жизненном пути, о том, как они оказались участниками военных действий, как попадали под обстрелы, как приходилось не расставаться с автоматом ни днём, ни ночью. Ученики с охотой слушали воинов-интернационалистов. Ребят интересовало всё: как была вооружена наша армия в Афганистане, проводилась ли подготовка солдат перед входом на чужую землю, что думают гости о тех молодых людях, которые не хотят служить в армии. Встречу завершил хор шестиклассников, исполнивший песню «Русский парень».

Администрация школы выражает благодарность членам Воинского братства за участие в мероприятии, за помощь в военно-патриотическом воспитании молодёжи.

М. БЕЛОВА, заместитель директора
по воспитательной работе Селищенской средней школы

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru