Проводили зиму русскую

Вот такой разнаряженный – в масках, костюмах – «Масленичный поезд» отправился в минувшее воскресенье от районного Дома культуры к месту своего назначения. По пути следования его встречали зазывалы со словами: «Добрый день всем добрым людям, пусть весёлым праздник будет!»

На центральном стадионе жителей и гостей рад был видеть Берендей. Здесь водили хоровод, участвовали в играх и конкурсах, победители получали призы. Присутствующие также стали благодарными зрителями театрализованного представления, подготовленного А. Громовой по мотивам пьесы А. Островского «Снегурочка», и, конечно, пили чай с блинами.

Немало участников и болельщиков собрала борцовская площадка. Помериться силой выходили и взрослые, и дети.

«Альтернативная» масленица проходила в деревне Ларионово. Здесь началу праздничных гуляний положил хор ветеранов «Селижаровские напевы». В библиотеке яблоку негде упасть: пришли и стар, и млад. «Браво! Молодцы!» – скандировал зал после каждой песни. В репертуаре коллектива и песни самих его участников – лирические, душевные.

Ну а кто самый смелый, быстрый, ловкий? Из желающих покорить эту лестничную горку выстраивалась очередь.

Финал проводов Зимы – сжигание чучела масленицы. Но перед тем как поднести спичку, детвора облепила его: каждый хотел сделать фото на память. Такой праздник для них впервые. Есть за что сказать спасибо организатору А. Орлову.

Масленичная неделя позади. Впереди Великий пост – время всеобщего духовного обновления, глубокой молитвы.

Текст и фото Н. РОМАШОВОЙ

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru