#БезопаснаяСтрана ЮИД

Перед весенними каникулами Л.А. Рындина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения МО МВД России «Осташковский», напомнила учащимся средней школы № 1 о соблюдении Правил безопасного поведения на дороге. Большую часть свободного времени дети будут проводить на свежем воздухе. И не стоит забывать, что улица таит в себе множество опасностей, одна из которых – дорожное движение.

Каникулы приходятся на конец марта, поэтому на дорогах можно увидеть больше транспорта: некоторые родители идут на уступки своим несовершеннолетним детям и выводят из гаражей мотоциклы, мопеды, скутеры. В связи с этим Людмила Анатольевна акцентировала внимание ребят на том, что не только автомобиль – предмет высокой опасности, но и мототехника. Более того, это самый незащищённый вид транспортных средств. И даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьёзные последствия. Объяснила, какое наказание ждёт нарушителей ПДД.

После профилактических бесед в школе Л.А. Рындина и инспектор ГИБДД вместе с юными инспекторами дорожного движения вышли на улицу и приняли участие в акции «Письмо водителю». Они помогли ребятам передать красочно оформленные обращения пешеходам и проезжающим водителям. Те, в свою очередь, обещали быть предельно внимательными на дорогах и не нарушать Правила дорожного движения.

Ребята почувствовали значимость проводимой работы, а водители отправлялись в путь в хорошем настроении.

Татьяна ВИКТОРОВА. Фото автора

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru