Тверская область укрепила позиции в топ-5 «Медиалогии» по исполнению майских указов в сфере госуправления

Компания «Медиалогия» опубликовала топ-лист российских регионов по реализации майских указов Владимира Путина в сфере государственного управления. По итогам февраля Тверская область сохранила за собой место в первой пятерке, поднявшись за месяц с пятой на четвертую строчку рейтинга.

По мнению заведующей кафедрой государственного управления ТвГУ Галины Лапушинской, исследование «Медиалогии» реагирует на высокую активность тверского региона по развитию современных стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг для населения и делового сообщества.

«С начала года в Тверской области открыты три новых офиса многофункциональных центров. Предприняты усилия для повышения качества сервиса, эффективного разделения потоков обращений за государственными и муниципальными услугами. Так, для бизнес-сообщества открылся специализированный МФЦ «Мой бизнес», что подчеркивает стремление региона упростить административные процедуры для предпринимательства, улучшить деловой климат», – сказала Галина Лапушинская.

«Глава региона максимально использует механизмы многофункциональных центров, стремится расширить их функционал. Об этом свидетельствуют его переговоры с банковским сообществом и, в частности, с руководством банка ВТБ о доступности финансовых продуктов и услуг для бизнеса и населения на базе многофункциональных центров, – уточнил эксперт. – Очевидно, что эта мера призвана, в том числе, стимулировать создание новых компаний, а также расширение действующих проектов. Таким образом, развитие МФЦ становится инструментов укрепления финансовой, экономической и социальной стабильности региона».

Павел Головин

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru