А лето всё ближе

До долгожданных летних каникул остаётся совсем немного. Каникулы – время для оздоровления детей и подростков, возможность для их творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта. К тому же сочетание отдыха и труда, спорта и творчества дисциплинирует, балансирует мышление и эмоции, воспитывает познавательный характер.

В нашем районе в организации летнего отдыха и оздоровлении детей сложилась определённая традиция. Как и в прошлые годы, при школах и детском оздоровительно-образовательном центре физической подготовки будут работать лагеря, в т.ч. спортивной, туристско-краеведческой и трудовой направленности. Ребята их любят, с удовольствием встречаются и проводят время вместе, поэтому 736 детей изъявили желание их посещать и этим летом.

Спокойны будут за своих дочек и сыночков и родители: дети под постоянным присмотром и накормлены. В соответствии с меню, согласованным с Роспотребнадзором, в лагерях будет организовано двухразовое питание. К тому же родительская плата за один день в лагере с дневным пребыванием, питание невысокая – в июне и в июле 23 рубля от полной стоимости, которая в основном составит 108 рублей. В августе путёвки бесплатные. Долю родительской платы возмещает районный бюджет. Дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в июне и июле будут посещать лагеря за счёт средств ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения». В лагеря труда и отдыха путёвки бесплатные.

Трудно себе представить летний отдых без «Града Китежа», бессменным организатором и вдохновителем которого остаётся Шуваевская ОШ во главе с директором Н.Н. Кожекиной. Каждый год ребята с нетерпением ждут день, когда отправятся в палаточный лагерь. Не изменится традиция и в этом году. В июле на берегу Волго встретятся 107 учащихся из шести средних и основных школ района.

Родительская плата за посещение лагеря тоже предусмотрена. Полная стоимость одного дня с учётом четырёхразового питания составит 200 рублей. Родители заплатят 60 рублей от этой суммы. Отдых детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет оплачен из средств районного бюджета.

В первый летний месяц планируется многодневный поход с целью развития туризма, повышения спортивного мастерства среди несовершеннолетних, организации активного отдыха и физической закалки. В программу включены соревнования по контрольно-туристическому маршруту, спортивному ориентированию, топосъёмке, краеведению. В течение лета планируется отдых и оздоровление 19 детей в загородном лагере на местной базе отдыха «Чайка».

Подготовила
Татьяна ВИКТОРОВА.
Фото из архива редакции

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru