Семь сердец к больному

  • 17 июня – День медицинского работника

В послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил необходимость улучшения медицинской помощи в малых населённых пунктах. Все, от больного до врача и высшего чиновника, думают о достойном квалифицированном медицинском обслуживании. Это предназначены делать созданные в последние годы в районе пять офисов врачей общей практики. За прошлый год в четырёх офисах зарегистрировано 12225 посещений, пятый открыт в этом году в Селижарове. Но сегодня они далеки ещё по уровню технического обеспечения, комфортности от городских лечебных учреждений.

Совсем недавно в ожидании Крестного хода в Селище задал жителям вопрос о работе их офиса, который возглавляет Анастасия Евгеньевна Жукопцова. Никто не разочарован работой селищенских медиков. Вместе с врачом здесь трудятся опытные медсёстры Екатерина Николаевна Кожекина и Ирина Евгеньевна Лабунская, фельдшер Елена Викторовна Рогозина и санитарка Надежда Геннадьевна Бойкова. И отношение доброе, и обслуживание грамотное, свидетельствуют прихожане Крестовоздвиженского храма. А если не добраться старому человеку до офиса, то приедут по вызову и окажут необходимую помощь дома. Юрий Алексеевич Захаров, опытный водитель, всегда вовремя доставит врача или фельдшера на дом к больному. Два раза в месяц Анастасия Евгеньевна ведёт приём по графику в деревнях Панино и Дубровки.

А вот как раньше жители посёлка лечились в больничном стационаре, такого больше нет. Работает только дневной, и это вызывает много нареканий. Их мысли подтверждает и врач общей практики: на данный момент запись в дневной стационар на 3-4 месяца вперёд. Это, безусловно, усугубляет оказание медицинской помощи, так как до 80% жителей с хроническими заболеваниями.

К сожалению, сегодня не увидишь в офисе современный кардиограф, без которого практически невозможно работать. Необходимо и другое новое медицинское оборудование, а не то старое, списанное в ЦРБ и отправленное на сельские задворки. Ратуют селищенские медики и за обновление оборудования в стоматологическом кабинете, поскольку имеющемуся лет больше чем зубному врачу Роману Липартелиани.

Принимают здесь и тех, кто приезжает отдыхать в «Грин Голд Парк», и совершенно бесплатно. Нашим медикам непонятно: почему по страховому медицинскому полису больнице не перечисляются деньги за оказанные услуги, которые можно было бы потратить на косметический ремонт, капитальный ремонт крыши, очень требуемый, или на закупку необходимого медицинского оборудования. Руководство «Грин Голд Парка» обещало помочь в решении этих вопросов. Пока же только заменены старые оконные проёмы на пластиковые.

Селищенские медики поздравляют своих коллег с профессиональным праздником, желают успешных трудовых будней и, бесспорно, хорошего здоровья!

Вячеслав СМИРНОВ.
Фото автора

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru