Творить красоту, значит, жить в радости

Студия «Творческая мастерская» работает в районном Доме культуры около четырёх лет. В настоящее время в клубе для женщин «Берегиня», кружках по вязанию, тестопластике, папье-маше, традиционной народной вышивке «Весёлый стежок», росписи по дереву «Расписная чаша», в клубе для людей с ограниченными возможностями «Пульс» около 70 детей и взрослых.


Мы проводим встречи с интересными людьми. Одна из последних с драматургом и сценаристом Ольгой Мухиной, которая увлекательно рассказала о своём творчестве.

Спектакли по её сценарию ставились на сценах московского театра Петра Фоменко и МХАТа. В 2016 году она принимала участие в жюри театральной премии «Золотая маска».

Хочется обратить внимание на деятельность женского клуба «Берегиня», где постоянно его участники привносят новизну в творчество, удивляют и радуют своими работами. К юбилею Вячеслава Зайцева, известного художника-модельера, была подготовлена коллекция платьев для дефиле на концерт «Весеннее дыхание». Селижаровцы уже привыкли к выставкам в РДК, проведению мастер-классов. На последних земляки и гости познакомились с традиционной народной вышивкой и оберегами, а также выставкой декоративно-прикладного творчества, организованной к празднику 8 Марта.

А с 8 мая по 3 июня выставка «Творческой мастерской» прошла в Торопце. Нами была подготовлена презентация, подарен буклет Г.Н. Осиповой «Древности и красота Селижаровского края». На обозрение жителей и гостей города мы представили 22 авторские работы, выполненные в разных техниках: ткачество, роспись по дереву, вышивка, бисероплетение, вязание, гобелен, папье-маше, декупаж, тестопластика, плетение из газетных трубочек, жостовская роспись, флористика, лоскутное шитьё. Мастерская при храме святых апостолов Петра и Павла предоставила иконы «Спас на Убрусе» и «Св. Николай Чудотворец», вышитые Г. Люлиной и Л. Герасевой, членом Союза художников, а также два киота краснодеревщика А. Митрофанова.

В выставке участвовали и дети: Анна Маркина (на снимке), Ангелина Гоморова, Виктория Морозова, Настя Прокофьева, Михаил и Виктория Гусаровы.

Работы наших земляков приятно удивили торопчан. Пусть через красоту творчества мы станем ближе друг другу, несмотря на расстояние.

В Твери проходила II региональная выставка-конкурс детских работ в жанрах декоративно-прикладного творчества «Наследники великих мастеров». 297 участников представили более 400 работ. В этом числе девять из нашей «Творческой мастерской». По итогам было определено 94 призовых места в 13 номинациях. В призёрах, на втором месте, Анна Маркина, выполнившая работу «Ромашки» в технике вышивки лентами в номинации «Вышивка и кружевоплетение».

Поздравляю и желаю в дальнейшем развиваться в творчестве, всем набираться опыта, терпения и мастерства. Создавайте красоту, радуйте окружающих, и мир вокруг станет лучше и добрее!

Татьяна ЛУЖЕНСКАЯ,
руководитель клуба по интересам РДК

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru