Терроризму и экстремизму – НЕТ!

Как мы сообщали, в районе был объявлен конкурс творческих работ среди молодёжи в возрасте от 14 до 30 лет на тему «Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма». Проходил он под эгидой прокуратуры и районной администрации.

С Положением о творческом состязании желающие могли ознакомиться в официальной группе отдела молодёжи и туризма ВКонтакте, его руководителю И. Кошечкину представить заявки (1-й этап), а затем и свои работы (2-й этап). Их поступило 10 от студентов филиала колледжа имени А.Н. Коняева и 2 от учащихся Большекошинской СШ. Все в номинации «Графическое изображение». Авторов создать эссе или видеоролик (информационный сюжет) не оказалось.

Пришло время подвести итоги творческого мероприятия.

– Конкурс направлен на углубление знаний в области противодействия терроризму и экстремизму, формирование активной гражданской позиции и правовой ответственности молодёжи, – напомнила его цель председатель жюри прокурор района С. Горячева.

Прежде чем его члены приступили к оценке работ, авторы сделали пояснения к своим творениям. «Терроризм не имеет религии, он может возникнуть везде – важно его вовремя предотвратить», «Голубь защитит всех нас от возникновения терроризма» – такие и подобные утверждения звучали в зале.


Мнения о достоинствах и недостатках рисунков высказывались разные. Судьи спорили, оживлённо отстаивали свою точку зрения. И вот победители определены. Наибольшее количество баллов набрала А. Румянцева, студентка филиала колледжа, за рисунок «Спаси близких от терроризма» – ангел, обнимающий Землю. Он будет представлен на областной конкурс, проводимый в рамках борьбы с этими антиобщественными явлениями.

Анастасия – выпускница средней школы № 1 прошлого года. Окончила курсы продавцов, сейчас получает профессию обработчика цифровой информации. Рисование – её хобби со школьных лет. Эту работу выполнила сначала на обычной бумаге, потом перевела на акварель, объяснила.

Второе место присуждено С. Беляевой, также студентке этого учебного заведения, на третьем Я. Смирнова из Большекошинской СШ. Победители награждены Дипломами отдела молодёжи и туризма администрации района и призами. Авторы всех работ получили сертификаты – в память об участии в конкурсе. Жаль, что на церемонии не присутствовали большекошинские школьники.

Для привлечения большего внимания к проблеме, охватившей весь мир, прозвучало предложение разместить рисунки молодёжи в РДК, чтобы с ними могли ознакомиться жители посёлка и гости и вместе сказать: «Терроризму и экстремизму – НЕТ!».

Н. РОМАШОВА.
Фото автора

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru