Более 22 млрд рублей доходов поступило в бюджет Тверской области за первые шесть месяцев 2018 года

В первом полугодии 2018-го в бюджет Тверской области поступило более 22 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов – на 12% больше, чем в 2017 году. Отчёт об исполнении главного финансового документа региона рассмотрен на заседании областного Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

«Мы видим, что в нашем регионе есть потенциал для роста доходной базы бюджета. В том числе это муниципальные образования, где мы планируем увеличить количество объектов налогообложения. Речь идет о земельных участках и строениях, которые не стоят сегодня на кадастровом учете», – отметил Игорь Руденя.

За первые шесть месяцев 2018 года поступления налогов на прибыль организаций составили 6,4 млрд рублей, налогов на доходы физических лиц – более 6 млрд рублей, акцизов – 2,9 млрд рублей, налогов на имущество – 3,8 млрд рублей, прочих неналоговых доходов – 2,6 млрд рублей.

Безвозмездные поступления из федеральной казны составили 5,2 млрд рублей. Эти средства направлены на поддержку сельхозпроизводителей, выплаты при рождении детей, оплату жилищно-коммунальных услуг и другие мероприятия.

Расходы бюджета в первом полугодии составили 24 млрд рублей. По итогам отчетного периода сложился профицит в объеме 3,2 млрд рублей.

В структуре капитальных расходов бюджета – средства на строительство детской клинической больницы в Твери, детской поликлиники в микрорайоне Южный, реконструкция очистных сооружений Конаковского района, реконструкция дворца культуры «Шахтер» в Нелидове, строительство спортивного центра по видам гребли на реке Волга, Твери и другие значимые проекты.

В 2017 году доходная часть областного бюджета Тверской области составила почти 55 млрд рублей, что более чем на 6% выше показателей предыдущего года. Налоговые и неналоговые доходы выросли на 4,3%.

В 2017-ом удалось стабилизировать ситуацию с государственным долгом Тверской области, который сократился на 734 млн рублей и по состоянию на 1 января 2018 года составил 25,6 млрд рублей. Кроме того, в два раза сократились расходы на обслуживание долга (с 954 млн рублей в 2016 году до 409 млн рублей в 2017 году). Сэкономленные на обслуживании долга средства направляются на финансирование приоритетных бюджетных расходов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Оставить комментарий

Комментарии:
  • Загрузка...
Архивы:
artafish.ru alexeysedov.ru